县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 油坝乡
 
 

油坝乡位于潜山县城东南12公里的皖河北岸。地处东经116°33′-40′,北纬30°38′-45′,西北接梅城镇,东与怀宁县平山、黄龙、小市三镇接壤,南与潜山县王河镇相邻。全乡总面积32平方公里,辖6个村5355户,总人口20955余人,耕地面积15.5平方公里,旱地、宅基地6.73平方公里,林地2.58平方公里,水面2.97平方公里。

油坝乡区位优势显著。北与国家级风景区天柱山相距15公里,西与薛家岗遗址隔河相望,东距孔雀东南飞影视城仅距2公里,独特的区位使之成为全县重要的农特产品边贸集镇。

油坝乡物产丰富。油坝土地肥沃,水面相对集中,林地相对集中,生态环境良好,农业主要以种植业为主,以养殖业为辅,俗有“鱼米之乡”美称,境内有千亩绿色农产品基地和千亩速生用材林基地,有3000亩水面观光养殖景区和万头标准化养猪基地。

油坝乡集镇建设已初具规模。经过多年努力,服务设施和基础设施日臻完善,实现了组组通公路、移动通信、联合通信、程控电话、有线电视覆盖全乡,教育、卫生等设施齐全。新一届党委政府依据油坝乡农特产品丰富的资源优势,新建了大型农特产品贸易大市场。整个大市场占地35亩,建筑面积18000m2,总投资3000万元,分二期建设,一期15000 m2新徽派商住楼已交付使用,附属道路、路灯、下水道绿化等全部完工。

油坝乡招商引资工作成果显著。三年来,招商引资创建了服装加工厂三家,农业龙头企业二家,大型标准化养猪业一家。

2010年以来,油坝乡在县委、县政府的正确领导下,坚持以党的十七届三中、四中全会和十八大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,以“农业增效、农民增收、改善农村面貌”为目标,积极推进社会主义新农村建设,全力维护社会稳定,积极发展社会各项事业,取得了一定成效。

农业发展稳定。全面贯彻中央和我省支农、惠农政策,加大对农业的支持力度,极大地提高了农民种粮的积极性。产业结构调整步伐加快,主要农作物均获丰收,粮食产量11260吨。2013年实现财政收入262万元,农民人均纯收入6889元。

油坝乡规模养殖业年出栏牛达150头、猪3128头、鸡30000只。畜牧业尤其是生态商品猪养殖已成为重要的外向型企业。

 

 

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号