县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > “市民问政”关于回复时限的相关规定

《关于进一步做好在线回复工作的通知》(潜纪字[2011]02号)2011年2月20日

在线回复的时限为:属于政策咨询类的1个工作日内;属于投诉及意见、建议类的3个工作日内。对应的回复主体应以单位名义在网上作出回复。属于投诉及意见、建议类,情况复杂的,要在3个工作日内上网作出说明,并在10个工作日内回复;遇有情况复杂、10个工作日无法回复的,除上网说明外,还要报经县政府网站同意方可延期,但是最长办理回复时限不得超过15个工作日。

县效能办根据县政府网站回复报送情况,对回复主体超时办理和未办理的,每季度进行一次通报批评。凡被县效能办通报批评的,依照《潜山县关于违反效能建设规定处理暂行办法》、《潜山县机关效能建设民主评议暂行办法》等有关规定,在全县年度绩效考核效能建设分值中予以扣分(未及时回复每件扣2分,没有回复每件扣4分),并追究单位负责人及相关责任人的责任。

 

《关于认真做好县政府网站信息报送和在线回复工作的通知》(潜政办秘〔2010〕5号)2010年1月26日

为确保网贴及时回复,各有关单位信息员每个工作日要及时上网查看网帖,对属于本乡镇、本部门职责范围的应在3个工作日内予以回复;无法回复的,要先承诺回复时间,调查处理后予以回复,但不得超过10个工作日;对不属于本乡镇、本部门职责范围的应在收到网帖的当日,及时电话告知县政府办公室信息科。县政府办公室将对各部门、各乡镇网帖回复情况进行考核,并在县政府网站上进行通报。

 

《关于进一步做好市政府网站“市民心声”在线回复工作的通知》(庆纪〔2010〕2 号)2010年4月6日

在线回复的时限为:属于政策咨询类的1个工作日内;属于投诉及意见、建议类的3个工作日内。对应的回复主体应以单位名义在“市民心声”作出回复。属于投诉及意见、建议类,确需延长办理时限的,要在3个工作日内上网作出说明,并在10个工作日内回复;遇有情况复杂、10个工作日无法回复的,除上网说明外,还要报经市政府网站同意方可延期,但是最长办理回复时限不得超过15个工作日。

回复主体超过规定时限没有回复又没有上网作出说明的,由市政府网站电话督办。属于政策咨询类超过1个工作日没有回复,属于投诉及意见、建议类,超过10个工作日没有回复又没有报经市政府网站同意的,由市机关效能监察投诉受理中心进行书面批评。属于政策咨询类超过3个工作日没有回复,属于投诉意见及建议类,超过15个工作日没有回复的,由市机关效能监察投诉受理中心依照《安庆市机关效能监察投诉受理与责任追究办法(试行)》、《安庆市行政机关及其工作人员损害经济发展环境行为处理暂行办法》等有关规定,追究单位负责人及相关责任人的责任。

 

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号