信息公开指南

为了更好地提供政府信息服务,方便公民、法人和其他组织获取潜山县残联的相关信息,特编制《潜山县残联信息公开指南》(以下简称《指南》)。《指南》主要是告知公民、法人和其他组织如何获取潜山县残联主动公开的相关信息、如何获取政府没有公开或不宜公开的信息以及确保政府依法及时提供信息的保障措施。《指南》将随政府公开信息的更新及时作出调整说明。

一、公开内容

主动公开的政府信息,是指潜山县残联依法公布除保密以外的各类信息。潜山县残联主动向社会免费公开的信息内容查阅潜山县残联编制的《潜山县残联信息公开目录》(以下简称《目录》)。目录涵盖潜山县残联单位简介、政策文件、工作动态、行政执法、人事任免、办事指南等信息。目前潜山县残联公开的政府信息主要是2009年以来的内容,之前的内容将逐步完善加载。

二、公开形式

对于主动公开信息,潜山政府网是第一公开平台。此外,潜山县残联还将采用新闻发布会、简报、广播、电视、公开栏(电子显示屏)、便民资料、会议(座谈话、咨询会)、直接查阅等辅助性的公开方式。

三、公开时限

各类政府信息产生后,潜山县残联将在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的20日内公开。法律法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。