县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 走进潜山 > 领导关怀 >

魏晓明来我县慰问干部群众
来源:潜山政府办   信息公开索引号:003128229/1601-00190  发表日期: 2016-01-30 17:21:12
索引号: 003128229/1601-00190
生成日期: 2016-01-30
名称: 魏晓明来我县慰问干部群众
文号: 无文号
关键词:
发布机构: 潜山政府办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:


1月29日上午,市长魏晓明到扶贫工作联系点我县塔畈乡体元村看望慰问干部群众,向大家致以节日的问候和祝福。慰问中,他进农户、看工程,与基层干群、民营企业家围绕精准扶贫“解剖麻雀”,探讨脱贫、摘帽、增收的路径和方法。市政府秘书长江兴代参加慰问,县委书记张劲松、县长梅耐雪陪同。

过去一年,在魏晓明直接指导和关心下,体元村建成了我市首座村级光伏电站,村集体收入由过去每年2000元提高到6万元。开工建设了塔畈河山洪沟治理工程,长期悬挂村民心头的水患将得到彻底根治。新业态农村电商创业孵化站也成功进入山村,山民自制的手工挂面、腐乳、山芋粉等土特产,随着“互联网+”走上了市民餐桌。在产业帮扶、教育帮扶、互助资金扶持、技能培训等多措并举下,全村去年又有32户105人实现脱贫。

在享受危房改造、计生特别扶助等惠民政策,以及自身努力、亲朋好友帮助下,贫困户江福华、江凯先后搬进了新居。魏晓明分别登门看望,送上慰问金、慰问品,详细了解他们当前生产生活等方面的困难。并勉励道:要坚定信心,勤劳致富,日子一定会越来越好。

在随后召开的座谈会上,魏晓明逐一听取了塔畈乡新安、周祠、西河等8个贫困村负责人的扶贫工作情况汇报,对各村坚持“眼中有人、精准扶贫”取得的实实在在成绩给予充分肯定。对体元村计划今年在全乡率先实现脱贫摘帽,表示支持。

魏晓明强调,全市脱贫攻坚战已经打响,各地要按照六个精准、五个一批的要求,重点解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退的问题。实现贫困人口如期脱贫,贫困县全部摘帽,要改革现行的扶贫思路和方式,变大水漫灌为精准滴灌,变“输血”为“造血”,变重GDP为重脱贫成效。推进脱贫增收,不能等靠要,要坚持政策落实与调动群众积极性挂钩,引导群众勤劳致富。要充分发挥自然环境优势,把资源变成资产、变成资本,今年要在发展乡村旅游上破题。要积极研究和妥善处置易地扶贫搬迁带来的新问题,把好事办好办实,让困难群众得到更多的实惠。


(作者:佚名 编辑:佚名)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 市旅游局局长王子龙来我县调研旅游工作
下一篇: 陈瑞鼎来我县看望慰问见义勇为家属

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号