县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 走进潜山 > 领导关怀 >

于天明来我县调研脱贫攻坚工作并走访慰问困难群众
来源:潜山政府办   信息公开索引号:003128229/1601-00161  发表日期: 2016-01-26 08:46:47
索引号: 003128229/1601-00161
生成日期: 2016-01-26
名称: 于天明来我县调研脱贫攻坚工作并走访慰问困难群众
文号: 无文号
关键词:
发布机构: 潜山政府办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:





1月25日,省委常委、省军区司令员于天明率省军区政治部、省审计厅、质监局、黄山学院、天安保险安徽分公司、江淮汽车集团等省直帮扶单位负责同志到我县调研脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众。市军分区司令员程小云、县领导张劲松、郭玉晟、刘胜江、周善涛、黄道峰和县人武部部长侯力及县直有关单位负责同志参加调研或陪同慰问。

调研座谈会上,张劲松重点汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况,并提出了相关请求与建议;省直相关帮扶单位负责同志先后发言,简要回顾前期帮扶工作开展情况,提出下一步帮扶工作思路。在听取相关情况汇报后,于天明充分肯定了我县脱贫攻坚工作所取得的成绩,认为在全县上下共同努力和各级帮扶单位的大力帮扶下,我县脱贫攻坚工作扎实有力、成效明显。

就做好下一步脱贫攻坚工作,于天明强调,一要认清重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感。打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会必须要跨过的一道坎。潜山贫困面还比较大、贫困人口还不少,如期实现脱贫目标,时间紧迫,任务艰巨,必须进一步提高认识,按照省委省政府要求,加快脱贫攻坚步伐,确保和全省一道共同迈入小康社会。二要凝聚意志力量,结合实际共同推进脱贫攻坚。各省直帮扶单位要充分发挥行业、单位优势,相互学习借鉴,进一步夯实举措,加大帮扶力度,共同推进潜山脱贫攻坚相关工作。三要创新思维办法,努力走出一条符合潜山全面脱贫的新路子。要进一步摸清贫困村、贫困户和贫困人口状况,按照“五个一批和六个精准”要求,不断创新扶贫思路和办法,在产业扶贫、易地搬迁扶贫、基础设施扶贫、智力扶贫、就业扶贫、金融扶贫、社保兜底扶贫等方面想办法、找路子,推进相关工作取得更大成效。四要踩到底抓到位,确保扶贫政策落地、工作到底、任务完成。吃透有关政策精神,把脱贫攻坚计划定实、定具体,抓好相关任务分解,稳扎稳打,一步步往前推进,确保如期完成脱贫任务。

调研中,于天明还深入我县官庄镇实地考察了官庄村、杨庄村美丽乡村建设示范点,走访慰问了杨庄村方诗太、华和仁、涂海林、方书文等贫困户,并和镇村干部座谈交流,了解镇村脱贫攻坚工作开展情况,听取有关意见建议;各省直帮扶单位负责同志也分别深入我县各自联系帮扶点开展了走访慰问活动。










(作者:佚名 编辑:佚名)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 陈瑞鼎来我县看望慰问见义勇为家属
下一篇: 信长星来我县调研

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号