县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 智慧政务 > 重要文件 >

关于对潜山县2014年度新型 农村合作医疗补偿实施方案的补充通知
来源:潜山政府办   信息公开索引号:无索引号  发表日期: 2014-09-09 16:48:54
索引号: 无索引号
生成日期: 2014-09-09
名称: 关于对潜山县2014年度新型 农村合作医疗补偿实施方案的补充通知
文号: 无文号
关键词: 潜山县 合作医疗 实施方案
发布机构: 潜山政府办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

潜山县人民政府关于对潜山县2014年度新型

农村合作医疗补偿实施方案的补充通知

 

各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属单位、各派出机构:

    针对我县2014年新农合基金运行过快的实际,为引导参合农民合理分级就诊,进一步减轻就医负担,确保基金安全运行,根据省卫计委、财政厅《关于进一步加强监管确保新农合基金安全的通知》(皖卫农[2014]154号)精神,经研究,决定对我县2014年度新型农村合作医疗补偿实施方案作出相应补充规定,现就有关事项通知如下。

一、严格控制“三费”过度上涨

各级各类定点医疗机构2014年次均“三费”与2013年同比涨幅必须控制在15%以内(按病种付费病例不纳入统计范围)。次均“三费”超过15%以上的部分,从即时结报回款或总额预算中扣减(扣减办法:某统筹地区不支付某医疗机构的“三费”费用该医疗机构次均“三费”涨幅-15%×2014年度或某季度该统筹地区在该医疗机构的参合住院人次数×该医疗机构2014年度或某季度次均“三费”)。

二、继续推进新农合支付方式改革

对县级医院完全有能力收治的常见病,且符合《潜山县新农合住院按病种付费实施方案》范围内的病种,患者擅自直接去县外医疗机构住院的,新农合基金按以下方法补偿。

(一)在省、市级定点协议医疗机构即时结报的,按省、市级按病种付费方案的相关规定执行。

(二)实行“同病同价” 的补偿方式

1、在省、市级协议定点医院没有即时结报,回县内结算的,按照县级医院相应病种基金定额标准进行补偿。

2、在县外任何级别医疗机构住院治疗的病种,不受年龄和住院日的限制,按县级医院相应病种基金定额标准进行补偿。未列入县内按病种管理的,按市级医院相应病种基金定额标准进行补偿。

3、符合以上两项情况,先按正常住院补偿办法计算,低于按病种付费基金定额标准的,按正常住院补偿办法结算。

三、合理调整免起付线对象范围及办法

除五保户外,其它免起付线对象(不含分疗程放化疗肿瘤患者)仅免除年度内首次住院的起付线。

四、切实做好宣传解释工作

各地各部门以及县内各新农合定点医疗机构要通过宣传栏、公示栏、电子屏、有线电视台、手机短信、网络平台等多种渠道,务必于7月底前将上述补充规定(自2014年8月1日起执行)广泛告知参合农民,并做好宣传解释工作,引导参合农民理性选择医疗机构就医。

 

 

 

                         2014年7月17日


(作者:佚名 编辑:熊百林)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 潜山县农村环境卫生管理长效机制建设工作实施方案
下一篇: 关于对2013年度乡镇工业区建设予以奖励和重点扶持的通报

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号