县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 智慧政务 > 重要文件 >

关于贯彻落实取消行政许可事项的通知
来源:潜山县政府办公室   信息公开索引号:003128229/1805-00076  发表日期: 2018-05-22 09:09:11
索引号: 003128229/1805-00076
生成日期: 2018-05-22
名称: 关于贯彻落实取消行政许可事项的通知
文号: 潜政秘〔2018〕41号
关键词: 潜山县政府 行政许可
发布机构: 潜山县政府办公室
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:


各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属单位、各派出机构:

为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)、《安徽省人民政府关于贯彻落实国务院取消一批行政许可事项的通知》(皖政〔2018〕16号)和《安庆市人民政府关于贯彻落实国务院省政府取消行政许可事项的通知》(宜政秘〔2018〕83号)等要求,经研究,现就有关事项通知如下:

国务院决定取消40项国务院部门实施的行政许可事项和12项中央指定地方实施的行政许可事项,我县县本级对应取消2项,涉及政府权责清单的权责事项作相应调整。

公布取消的权责事项,市场已具备自我调节能力的事项改革后,相关部门的管理职能要重点转向制定行业标准规范,加强事中事后监管,惩处违法违规行为,维护市场秩序;由同一部门对相同内容进行重复审批的事项改革后,相关部门在削减重复审批、合并办事环节的同时,要进一步强化保留审批事项的准入把关作用,发挥认证管理的积极作用,落实监管责任,防止出现监管盲区。改革涉及的部门要结合上级主管部门要求制定完善事中事后监管细则,自本通知发布之日起20个工作日内将适宜公开的向社会公布并加强宣传、确保落实。各部门要抓紧做好衔接工作,认真落实事中事后监管的责任,坚决维护公平公正的市场秩序。

附件:取消县本级实施的行政许可事项目录

                             潜山县人民政府

2018年5月9日


抄送:县委、人大、政协办公室,纪委监委、人武部,法院、检察院,

县委各部门、群团部门。

附件

取消县本级实施的行政许可事项目录

序号

项目名称

实施部门

设定依据

加强事中事后监管措施

备注

1

建设项目水资源论证报告书审批

县水利局

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

取消审批后,县水利局应根据国家和省市水利主管部门有关要求,通过以下措施加强事中事后监管:

1.将建设项目水资源论证的有关技术要求纳入“取水许可”。

2.在取水许可环节,对水资源论证进行把关,强化取水许可管理。

3.加强对建设项目用水的监督检查,严厉查处违反规定利用水资源的行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

系县水利局“建设项目水资源论证报告书审批及取水许可”事项的部分内容

2

林区内木材经营加工审批

县林业局

《中华人民共和国森林法实施条例》

取消审批后,县林业局应根据国家和省市林业主管部门有关要求,通过以下措施加强事中事后监管:

1.强化“林木采伐许可证核发”、“木材运输证核发”,从源头上对乱砍滥伐行为强化管理。

2.加强与市场监管部门的信息沟通交流,掌握了解从事木材经营加工企业的工商登记信息,并相应加强实地检查、随机抽查,每年抽查比例不低于本地区木材经营加工企业总数的20%。重点核查经营(加工)场所是否符合相关规定、审查企业原料和产品入库出库台账、审查木材来源是否合法。

3.违法违规行为处理结果及时通报市场监管部门,纳入国家企业信用信息公示系统。

对应县林业局“林区内木材经营与加工许可”事项


(作者:佚名 编辑:wanhu)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 关于印发潜山县2018年加快工业发展和自主创新若干政策的通知
下一篇: 关于认真做好第四次全国经济普查的通知

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号