县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 智慧政务 > 应急管理 >

关于启动防汛III级应急响应的命令
来源:县防汛抗旱指挥部   信息公开索引号:003128229/1807-00013  发表日期: 2018-07-05 01:14:57
索引号: 003128229/1807-00013
生成日期: 2018-07-05
名称: 关于启动防汛III级应急响应的命令
文号: 潜防指〔2018〕68号
关键词: 命令
发布机构: 县防汛抗旱指挥部
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

各乡镇人民政府、县经济开发区,县防指各成员单位:

7月4日晚21时-24时,我县天柱山镇、龙潭乡、余井镇、源潭镇四个乡镇出现大暴雨,其中天柱山镇茶庄村1小时降雨166.6mm,超历史极值,据气象预报,今明两天我县仍有大到暴雨。根据《潜山县防汛抗旱应急预案》,县防指决定从7月5日0时起,启动防汛III级应急响应,现将有关事项通知如下:

1、切实做好超强暴雨防汛抗灾工作。县防指各成员单位、各乡镇主要责任人要迅速组织险情排查,加强中小河流、小水库、大山塘、地质灾害点、切坡建房户、危房户、旅游景点等安全隐患排查,该转移人员的迅速组织转移。

2、迅速开展灾情应急处置。天柱山镇和交通、公路、交警等部门对九井河冲毁桥梁迅速进行应急处置,防止人员、车辆落水;供电部门应迅速组织电力抢险和恢复。

3、加强预测预警和预报。气象、水利、国土、住建等部门要及时开展会商分析和研判,并加密对短时强降雨的预警预报。

4、加强值班值守。县防办、地灾办、应急办、县防指各成员单位以及各乡镇要加强值班,并安排领导带班。

5、及时组织查灾报灾。各乡镇对已经出现的灾情及时处置,水利、交运、公路、国土、农业、旅游、民政、教育等部门也要及时开展查灾核灾,并上报县防指。

6、加强指挥调度。联系乡镇的县级领导要对乡镇防汛情况进行督查,视情况到现场指挥调度。

7、确保人身安全。各级防汛责任人在防汛抢险和救灾的过程中要确保自身安全。

8、严肃防汛纪律。对在防汛工作中违反安徽省防汛抗旱纪律的人员严肃追责问责。

                                  潜山县防汛抗旱指挥部

                                    2018年7月5日


(作者:佚名 编辑:陈凯)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 叶昌盛到油坝乡督查指导扫黑除恶专项斗争工作
下一篇: 关于做好本轮强降雨期间防范应对工作的紧急通知

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号