县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 智慧政务 > 政务督查 >

2018年潜山县督查督办工作考核 暂行办法
来源:县委办   信息公开索引号:003128229/1805-00035  发表日期: 2018-04-29 00:32:00
索引号: 003128229/1805-00035
生成日期: 2018-04-29
名称: 2018年潜山县督查督办工作考核 暂行办法
文号: 办秘〔2018〕27号
关键词: 办秘〔2018〕27号
发布机构: 县委办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

2018年潜山县督查督办工作考核暂行办法

为压实各乡镇、各部门责任,确保全面完成2018年实事重点工程、重点工作和民生项目任务,特制定本办法。

第一条 本办法的考核对象为各乡镇党委、政府,县直各局以上单位。

第二条  考核工作由县委督查室、政府督办室和县绩效考核办组织实施。

第三条 考核内容:省、市调度推进的项目和县年度实事工程、重点工程、民生工程、产业类项目和重点工作,以及需要纳入考核的其他项目和工作。

第四条  建立责任落实核查机制。各责任单位采取月报表、季自评等方式,及时将县年度实事工程、重点工程、重点工作和民生项目、产业类项目等进展情况报县委督查室、政府督办室、县绩效考核办。县委督查室、政府督办室、县绩效考核办牵头开展多形式、不定期抽查,核实上报材料真实性,勘察工作实际进度。实事工程、重点工程实行月督查、月通报制度,重点工作实行季通报制度,其他事项根据需要不定期督查。

第五条  考核实行加扣分制,考核基数分为100分。

(一)加分标准如下:

1.县年度实事工程、重点工程、重点工作和民生项目、产业类项目等,超时序进度的,每项每次加1分;

2.被县级或上级书面通报表扬的,每次分别加2分、5分;

3.在省、市性会议上交流的(含书面),每次分别加5分、2分。

(二)扣分标准如下:

1.年度任务未如期完成的,每项扣20分;

2.在督查督办中未达到时序进度的,每项每次扣1分;

3.因工作推进严重滞后,下发督办单或交办单后未及时整改到位的,每次扣2分;

4.被县级或上级书面通报批评和省市媒体曝光的,每次分别扣3分、5分。

第六条  对考核结果的运用:

1.县委督查室、政府督办室汇总考核对象的加减分值,并将其年终得分提供给县委综合考核工作领导小组办公室,分值按照一定权重计入2018年度综合目标考核得分。

2.在每月上报材料中虚报工程进度的,在全县范围内通报批评。

3.对单项工作连续2个月滞后于时序进度的,牵头单位主要负责人在县委常委扩大会议上作表态发言。

第七条 本办法由县委办、政府办负责解释。

第八条  本办法自印发之日起执行。


(作者:佚名 编辑:陈凯)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 梅耐雪督查维稳安保和重点工程建设
下一篇: 最后一页

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号