县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 今日潜山 >

省防办工作组来潜督查汛前准备工作
来源:潜山县水利局   信息公开索引号:003127752/1803-00004  发表日期: 2018-03-09 17:30:35
索引号: 003127752/1803-00004
生成日期: 2018-03-09
名称: 省防办工作组来潜督查汛前准备工作
文号: 无文号
关键词:
发布机构: 潜山县水利局
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

3月8-9日,省水利厅抗旱调度处副处长朱兆成率队督查我县汛前准备工作。县委常委、副县长梁永彬,县水利局主要负责同志陪同督查。

督查组一行听取了我县汛前准备工作情况汇报,检查了县防汛抗旱物资器材储运仓库,并现场查看红旗水库、六公堤拦河堰、王冲水库、黄铺镇和平村等处的汛期准备情况,详细了解我县防汛责任制落实、预案修编、在建工程度汛、物资队伍准备、山洪灾害防治、水毁修复、防办能力建设等情况。

督查组对我县汛前准备工作给予了充分肯定,认为我县汛前准备工作开展扎实、特色鲜明、推进有序,并就下一步防汛工作提出了要求:一是要进一步健全防汛责任体系,严格落实责任,形成横向到边、纵向到底、责任到人的防汛工作体系;二是要及时开展县级汛前检查,及时发现薄弱环节、安全隐患,建立台帐,闭环销号;三是要进一步修订完善各类防汛预案,细化人员转移路线、安置地点等,保证预案的科学性、实用性和可操作性;四是要加强防汛抢险队伍建设和防汛物资储备工作,有针对性的开展各类防汛抢险演练,备齐备足防汛抢险物资和做好社会号料工作;五是要加快在建工程进度,对汛前不能完工的工程要制定切实可行的度汛方案,确保安全度汛;六是要进一步强化防汛值班值守,确保信息畅通。

 

 

 

 

(作者:王炜 编辑:万卫青)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 全县决战决胜脱贫攻坚整县摘帽动员大会召开
下一篇: 我县召开2018年度招商引资工作第一次调度会

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号