县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门动态 >

潜山县多措并举加速推进“互联网+政务服务”工作
来源:潜山县政务服务中心   信息公开索引号:672607366/1801-00002  发表日期: 2018-01-03 14:00:05
索引号: 672607366/1801-00002
生成日期: 2018-01-03
名称: 潜山县多措并举加速推进“互联网+政务服务”工作
文号: 无文号
关键词:
发布机构: 潜山县政务服务中心
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

潜山县积极开展“互联网+政务服务”建设工作,县委、县政府高度重视,统一部署,要求相关部门各司其职,各负其责,统筹协调、形成合力搞好“互联网+政务服务”工作,明确任务清单和时间节点,确保“互联网+政务服务”工作落到实处。

成立领导组织,统筹推进工作。成立了由县政府主要领导任组长的潜山县加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组,领导小组下设综合协调组(领导小组办公室)、业务梳理组、审核把关组3个专项工作组,统一领导、统筹推进。建立县政府办牵头抓总、县编办负责项目对接、县政务服务中心负责运行的工作机制。综合协调组多次组织召开会议,研究部署和落实任务,细化任务分解,压实工作责任,解决具体问题。

加强业务培训,完成交办任务。省编办分三批次交办了政务服务事项录入省平台任务。县政府办、编办、法制办、政务服务中心组织县直涉及的26家单位100余人次,采取现场培训、集中办公、个别辅导等有效方式,对照省里下发的政务服务事项,开展实施清单的梳理录入、初审核验、复审上报、整改完善等一系列编制工作。在集中开展政务服务事项实施清单编制工作期间,各相关部门的业务骨干全力以赴,不分昼夜,全天候加班、真正做到任务落实不过夜,工作质量不打折。县政府办统筹调度、现场指挥,相关科室全程参与,事项梳理扎实细致,审核人员层层把关,有效避免重复返工,大大地提高了资料上传和初审复审的“一次性”通过率。

目前,潜山县已有400多项政务服务行政许可事项实施清单实现上线在用,办理深度二级以上占比达到90%,安徽政务服务网潜山厅框架已初步搭建完成,基本实现县政府门户网站部门窗口公布的政务服务事项办事指南与安徽政务服务网潜山厅上的政务服务平台同步、同源发布,为下一步开展网上办事奠定了基础。




(作者:徐武斌 编辑:杨柳青)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 不忘初心 不负芳华 ——县红十字会联合三中开展红十字青少年活动
下一篇: 校企对接 互惠双赢

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号