县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门动态 >

我县2018年度“送戏进万村”演出圆满收官
来源:潜山县文化广电新闻出版局   信息公开索引号:003128368/1807-00031  发表日期: 2018-07-11 14:57:01
索引号: 003128368/1807-00031
生成日期: 2018-07-11
名称: 我县2018年度“送戏进万村”演出圆满收官
文号: 无文号
关键词:
发布机构: 潜山县文化广电新闻出版局
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

7月11日,我县164场送戏演出任务全部完成,2018年度“送戏进万村”项目圆满收官。

高度重视 深度谋划

今年,根据皖《安徽省文化厅安徽省财政厅关于2018年采取政府购买服务方式开展“送戏进万村”活动的通知》要求,我县文化委高度重视、深度谋划,将高水平的演出送给千家万户,使“送戏进万村”活动受到城乡广大群众的欢迎。县文化委综合考虑全县特点和农村实际需求,采取了政府购买服务方式,面向全社会符合条件的国有、民营艺术表演团体,实行统一集中采购,为每个行政村送上一场正规演出,共计164场。此次采购资金为72.16万元,每村4400元。采取划分4个包以公开招标的方式进行采购,经过前期的动员、谋划、审批等环节,2月13日,经过专家评委公开公平公正地全流程评标,评选出第一包由潜山县黄梅戏剧团承演,第二包由安庆市京话艺术剧院承演,第三包由望江县百花文化传媒演艺有限公司承演,第四包由望江县长江黄梅戏传播有限公司承演。

严把三关确保成效

一是严把招标关,择优团中标。坚持政府公开招标购买服务原则,对照省文化厅关于开展“送戏进万村”活动的有关文件规定,严把资格准入关,招标活动不仅体现了公开、公正,而且对演出团体做到了择优确定。二是严把运行关,惠民有成效。结合文化民生工作,做好文字、图片资料的收集、整理工作,并做好宣传报道,充分运用电视台、网络、报刊等大众传媒,采取多种形式,宣传“送戏进村”工作的目的和意义,报道农民群众对送戏下村的反响和呼声,反映各地演出的进展和成效。三是严把质量关,提高满意度。“送戏进万村”活动中均能按采购的节目内容和表演形式认真落实演出任务,贴近生活、精彩纷呈的演出深受广大群众喜爱,最大化满足了群众需求。

创新机制 提质增效

我县根据各行政村地形、天气、农事等实际情况精心安排“送戏进万村”,创新演出机制,做到错时演出,一是将山高路陡的山区村安排在白天演出,大大方便山区群众观看演出;二是安排干警、供电所及文广站职工等工作人员在演出前到各村选择好合适演出地点,确保广大群众安全观看演出;三是演出时避开高温及阴雨恶劣天气,确保群众身心愉悦地观看演出;四是演出时极力错开农事繁忙季节,满足群众观看需求。

在实施“送戏进万村”项目过程中,除了完成全县164个行政村的演出任务外,还将戏送至安置点所在村,惠及更多民众,让今年易地扶贫搬迁集中安置点的老百姓们也能在家门口看大戏,助力物质脱贫与精神脱贫双丰收。

下一步,县文化委还将结合文化惠民和精准扶贫,积极开展各项文化活动,真正做到文化为民、文化惠民、文化乐民。






(作者:朱媛媛 编辑:汪中高)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 潜山县篮球协会第二十届篮球联赛开幕
下一篇: 县卫计委召开规划财务工作半年总结会议

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号