县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门动态 >

县残联召开《残疾人证》评定工作座谈会
来源:潜山县残疾人联合会   信息公开索引号:511547665/1807-00002  发表日期: 2018-07-12 14:42:10
索引号: 511547665/1807-00002
生成日期: 2018-07-12
名称: 县残联召开《残疾人证》评定工作座谈会
文号: 无文号
关键词: 人证 残联 座谈会
发布机构: 潜山县残疾人联合会
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

7月11日下午,潜山县残联组织召开残疾人证评定工作座谈会。纪委派出卫计委纪检组组长、卫计委、医院相关负责人及鉴定专家库医生参加了会议。

会上,县残联工作人员带领学习第二代《中华人民共和国残疾人证》残疾评定标准。随后全体参会成员展开座谈,众多专家库医生就残疾人证办理工作当中遇到的问题展开了深入的交流探讨,并提出众多建设性的建议和意见,县残联工作人员负责答疑。卫计委、医院相关负责人提出鉴定医生要加强责任心,高度重视,在不违背原则的情况下认真做好残疾级别鉴定,要针对残疾人心理,不能激化矛盾,争取做好工作,不给单位和自己找麻烦。

同时,为助力县脱贫摘帽,县残联理事长现场邀请众多鉴定专家库医生8月初至9月底集中下乡办证,让残疾人足不出村能够办理残疾人证,真正享受国家的各种惠残政策。县残联理事长强调鉴定医生要严格按照残疾等级的标准、按程序为残疾人办理残疾人证,认真履行职责,严格掌握鉴定标准,为残疾人评出合理的残疾等级;对不符合办证条件的当事人,要用专业知识做好解释工作;请医院高度重视这项工作,在鉴定等级上把好关,一把尺子量到底。




(作者:佚名 编辑:黄彩云)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 县市监局:维护市场秩序 警惕下乡推销
下一篇: 财政局:国库支付中心组织召开电子化支付管理工作座谈会

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号