县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 今日潜山 >

源潭镇入选省智慧集群建设试点镇
来源:潜山县源潭镇人民政府   信息公开索引号:003128480/1801-00040  发表日期: 2018-01-20 22:37:46
索引号: 003128480/1801-00040
生成日期: 2018-01-20
名称: 源潭镇入选省智慧集群建设试点镇
文号: 无文号
关键词: 试点镇 源潭镇 集群
发布机构: 潜山县源潭镇人民政府
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

    

新春伊始,源潭镇又传来捷报。 近日,根据《关于开展智慧集群试点的通知》,省经济和信息化委员会公示智慧集群建设试点名单,经各市推荐和答辩评审,我县源潭镇与省内其他5个产业集群专业镇成为全省智慧集群建设试点镇,源潭镇也是安庆市唯一入围的全省智慧集群建设试点镇。116日,公示期结束,公示无异议后将正式公布试点名单。

省经信委下一步将在6个产业集群专业镇开展智慧集群建设试点工作。据了解,智慧集群建设试点镇立足资源禀赋、区位特点和产业优势,制订智慧集群建设专项规划,明确智慧集群建设的总体思路、建设目标、主要任务和保障措施。精准定位集群功能、精准承接产业转移、精准打造平台载体,发挥好智慧集群建设对新型城镇化和新型工业化的支撑作用。

源潭镇辖区内全面接通光纤宽带网络和移动通讯网络,公共场合覆盖无线网络,移动、电信、联通通信公司相竞于此;百度、阿里巴巴、360、慧聪等多家网络公司并存与此。辖区内拥有电子商务企业及网店共1100多家,年销售额超过20亿元。为了满足源潭镇产业集群内小企业发展的需要,将建设源潭镇制刷产业信息服务中心,配套相应的硬件设施和专业人员,加强与中国中小企业网及省、市中小企业网站的联络。积极参加各类会展,引高级人才,引高新技术,为源潭镇制刷中小企业提供各类信息服务,使产业集群顺利实现由传统工业向现代工业转变。积极打造公共服务网络平台,促进制刷传统产业集群和专业市场在互联网上实现映射和延伸,实现地域性大规模买卖的直线沟通,为传统的批发市场提供更变便捷的专属商业平台,也为企业通过电商渠道打开内贸市场开辟新的渠道,刷业企业基本实现订单式生产。目前已有天元塑业、永大文体等多家企业获批两化融合示范企业,多家企业正在积极准备申报之中。公共服务网络平台已广泛的应用到工业生产的方方面面,推动产业的转型升级及技术创新。智能工厂和数字车间正在于北京启迪阿尔法研究院和香港智丰推动洽谈合作,将建设各类刷丝和扫雪刷生产的智能工厂和数字车间,不断克服招工难题,实现刷制品生产环节程序化、数字化。




 


(作者:张惠民 编辑:张若钦)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 张吉全督查下浒山水库工作
下一篇: 梁永彬调研“互联网+政务服务”工作

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号