县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 痘姆乡 >

痘姆仙驾村:发展新型经营主体 助力脱贫攻坚
来源:潜山县痘姆乡人民政府    信息公开索引号:003127699/1807-00003  发表日期: 2018-07-04 11:26:18
索引号: 003127699/1807-00003
生成日期: 2018-07-04
名称: 痘姆仙驾村:发展新型经营主体 助力脱贫攻坚
文号: 无文号
关键词: 主体 仙驾村
发布机构: 潜山县痘姆乡人民政府
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

为巩固脱贫成果,保证贫困户长期稳定增收,仙驾村把积极发展新型经营主体和脱贫攻坚相互结合,3家企业带动54户贫困户增加了收入。

“终于开园了,看到大家正在采摘,一年多的辛苦和努力没有白费。”中农农业总经理汪泽红非常高兴说到。据了解,7月1日开园当天,接待采摘葡萄千人,卖了二千多斤,实现收入三万元左右。

安徽中红农业发展有限公司位于痘姆乡贫困村仙驾村境内,企业流转土地500余亩,其中贫困户土地流转14户,贫困户每年每亩土地可分红500余元。中红农业种植了十多种不同季节优质葡萄冬枣、翠冠梨等优质水果,200套种杨梅、砂糖橘、樱桃,培育了观赏性桃花万余株。公司用工量极大,已有14户贫困户在该公司长期就业,户均年增收8000元以上;同时有22户贫困户通过小额信贷方式带资入股参与分红,实现增收约3000元。

仙驾村还积极引导新型农业经营主体瞄准市场需求,探索种养结合新模式,让“职业农民”种养“金饽饽”,实现增收致富,也让“失地”贫困户既可获得土地租金收入,又可在农业经营主体打工增加收入,实现“双赢”。

 

(作者:陈成 编辑:胡汉)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 痘姆乡中心小学党支部开展红色教育活动
下一篇: 痘姆乡积极开展灾后交通安全大排查工作

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号