浏览信息
当前位置: 首页 > 媒体聚焦 >

【安庆日报】潜山见习补贴托起 大学毕业生“就业梦”
来源:【安庆日报】   作者:佚名      点击:   发布日期:2017-11-16

“真的感谢县人社局提供的见习平台,在近一年的见习工作中,我的见习指导老师徐岳峰手把手传授经验,让我从见习监理员到省级监理工程师,现在我已经是监理部门副经理,下面也带着实习生,我也会认真传授经验,让他们从见习工作中得到经验。”皖国造价咨询有限公司的徐聪,毕业以后经过潜山人社局的推荐,到皖国咨询见习,因为工作勤奋,见习期一过,他就留在这里成为了正式职工。“我们这里的见习生留用比例达到了70%,这几年,公司对人才的需求特别大,但是总找不到合适的,真感谢县人社局的推荐”。公司负责人李总告诉我们。

 就业见习基地是高校毕业生就业见习工作的重要载体,可以为符合见习条件的高校毕业生提供见习和就业培训,帮助他们提升职业能力、综合素质和就业竞争力,促进供需对接,实现尽快就业。县人社局积极搭建平台。一是完善高校毕业生就业见习制度。会同相关部门制定高校毕业生就业见习实施细则,明确基地的认定与调整、见习标准、奖励政策、补助渠道。二是对现有见习基地开展考核评估。对现有的二十家就业见习基地从政策落实、工作运行、流程管理、成效认定等方面进行考核评估,同时积极协助企业申报市级“五好”见习基地。三是建立“飞检”机制。对见习基地的工作开展情况进行突击“飞检”,现场检查见习人员基础资料、见习协议、综合考勤、补助发放等情况。四是建立定向服务机制。面向全县见习基地征集见习岗位,重点为引进人才多、见习需求大的企业做好定向指导服务。

 近三年,全县已开发见习岗位350多个,共计对接见习人员287人,50多名高校毕业生参加见习,其中通过见习实现就业达120多人,留用率达到40%以上。共向省厅申报见习补助达200多万元,申报人数和获助金额均名列前茅。

http://aqrb.aqnews.com.cn/html/2017-11/13/content_6_4.htm