县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 智慧政务 > 调查征集 >

梅河滨水景观工程规划设计方案公示
来源:潜山政府办   信息公开索引号:003128229/1512-00011  发表日期: 2015-12-02 09:20:50
索引号: 003128229/1512-00011
生成日期: 2015-12-02
名称: 梅河滨水景观工程规划设计方案公示
文号: 无文号
关键词: 河滨 景观工程 规划设计
发布机构: 潜山政府办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

梅河滨水景观工程为潜阳大桥至四中堤坝道路工程项目的内容之一,项目位于潜阳大桥至四中堤坝道路东侧,建设规模约3万平方米,项目投资约350万元。项目包括公园绿化种植、游园广场、亮化、汀步园路、景观小品等。

2015年6月份特邀请安徽农业大学规划设计院对该项目进行方案设计,10月份安农大规划设计院提交了规划设计方案,后经设计单位现场实地勘察,对方案进行了调整,11月18日住建局会同规划局相关专家领导对规划方案进行了评审,方案优化后于11月27日提交至县规委会,会议审议并原则同意梅河滨水景观整治规划。会议要求,要广泛征求社会意见建议,对规划进行进一步修改完善;要在保证防洪安全和游憩安全的基础上,加强对树木、河流、滩涂的保护,强化景与人、景与景之间的协调,突出“天然”特色。

现将设计单位提交的规划设计方案进行公示,欢迎广大市民提出宝贵意见。

公示时间:自2015年12月2日至2015年12月8日止。

联系人:邓节华

联系电话:0556-8939223

邮箱:qslhlhb@163.com

                              潜山县住房和城乡建设局

                                  2015年12月2日


效果图一


效果图二


平面图


潜山县梅河滨水景观整治规划设计说明

设计说明:    

本方案将滨水景观广场和石质材料的景观园林汀步相结合,在满足休闲、游憩、亲水等景观功能的同时又可以最大化的保留了现状植物。

北部景观广场规划充分的考虑了现状地形、地块形状以及广场建成后与周边环境相协调等诸多因素。在平面布局上以不规则、自然式的形态来充分适应地块原有形状。尽量做到虽为人造宛如天成的空间效果;在竖向设计方面,以顺应地势的思路将广场分为两级,一级顺接道路,二级自然亲水的整体效果。

南部景观广场规划以现状菜地区域为基础加以改造,在广场造型上以顺应自然式景观汀步为主要表现手法,与景观汀步的风格相匹配,打造两者相互协调的美感。

园林景观汀步在工艺方面充分结合现代市政工艺;在走向布置上以不破坏现有植物为准,使得建成之后产生虽是人为却宛如天工一般的景观效果。




(作者:佚名 编辑:陈凯)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 第一页
下一篇: 关于潜水绿道银滩项目规划设计征求意见

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号