公开单位: 潜山县政府办公室

索 引 号: 003128229/1701-00017 信息分类: 050200 / 综合政务
组配分类: 意见征集 发文日期: 0000-00-00
发布机构: 发布时间: 2017-01-26 17:13:09
生效日期: 0000-00-00 废止日期: 0000-00-00
发布文号: 关 键 词:
文章标题: 关于征集潜山非物质文化遗产资料的启事 浏览数:

 内容摘要:经过多年的普查、申报,我县非物质文化遗产保护项目已有43项(其中,国家级2项、省级6项),成绩的取得,离不开非遗人洒下的汗水,也离不开长期关注潜山传统文化的社会各界的支持。

关于征集潜山非物质文化遗产资料的启事

经过多年的普查、申报,我县非物质文化遗产保护项目已有43项(其中,国家级2项、省级6项),成绩的取得,离不开非遗人洒下的汗水,也离不开长期关注潜山传统文化的社会各界的支持。

为了多层面整合县域非物质文化遗产资源,广泛深入开展非遗保护传承工作,潜山县非物质文化遗产保护中心、潜山县文化馆决定自2017年春节开始,开展潜山非物质文化遗产资料征集活动。

一、征集范围:各镇(乡)、村、居委会举办的各种形式的灯会、庙会、习俗、祭祀和传统美术、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育、游艺与杂技、传统技艺等展演活动。

二、征集内容:

1、数字化资料:图片、录音、录像、文字等。

2、实物资料:文件、档案、报纸、刊物、照片、音像、图表、地图、牌匾、旗帜、道具、民谣、剧本、族谱、家谱、回忆录、纪念册、地情资料、徽章证书、资料汇编等非遗实物资料(以潜山县非物质文化遗产保护中心认定结果为准)。对征集录用的资料,我们将进行数字化处理和建档保存,并对该项目实施实时监测。同时对提供者将给予一定的费用补助。

潜山县非物质文化遗产保护中心

潜 山 县 文 化 馆

2017年1月25日

 

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错