县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 走进潜山 > 潜山名片 > 工业 >

奥力欣:研发为绿色生产添动力
来源:潜山县政府办公室   信息公开索引号:750962575/1709-00008  发表日期: 2017-09-11 09:52:53
索引号: 750962575/1709-00008
生成日期: 2017-09-11
名称: 奥力欣:研发为绿色生产添动力
文号: 无文号
关键词:
发布机构: 潜山县政府办公室
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

日,在奥力欣生物科技有限公司,董事长丁国平向我们介绍一款名为“氟尼辛葡甲胺注射液”的兽药。在包装盒的背面,有个醒目的二维码,上有小字“国家兽药追溯码”,丁国平介绍:“追溯码是农业部规定企业必须要印的,每个小包装盒上的追溯码都不同。”他用手机扫了一下,相关信息立马显现出来,包括药品名称,生产批号,厂家和联系方式。丁国平饶有兴致地说:“有了这个追溯码,既避免了假冒伪造,保护了企业,又便于监管部门监督企业生产,保护了消费者权益。这小小的二维码是我们规范化生产中的重要一环。”

在与丁国平的交流中,他反复提到科技研发,该公司除了和青岛农业大学、南京农业大学等高校有合作关系,还与中国农业科学院•兰州畜牧与兽药研究所这样的国家级研究机构签订合作意向,目前正在洽谈成立研究室事宜。作为一家去年10月获得兽药许可证,今年7月才开始正式生产的企业,这样做难免让外人觉得“操之过急”,因为巨大的研发投入往往要等三五年才出成果,但丁国平很有信心:“抗生素类兽药的滥用危害到老百姓的食品安全,已经引起了国家的重视,近几年内将出台措施限制激素类兽药的生产。为了适应绿色发展新要求,我们决定重点研发中药类兽药,虽短期内投入较大,但未来的市场是不可估量的。”

据悉,在该公司目前生产的37种产品中,中药类兽药占近三分之一。“我公司的理中散、板青颗粒、穿心莲注射液等药剂,是中药类兽药的重要产品,由于其效果优良,动物体内无残留,深受市场欢迎。未来还将增加中兽药的生产销售,研发方面侧重于动物中药保健品。作为上游产业的中药材种植业,也将纳入公司的发展规划。”丁国平说。


(作者:佚名 编辑:汪健)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 我县新增18户规模工业企业
下一篇: 海南卫康制药(潜山)有限公司获第五届市政府质量奖

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号