县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 今日潜山 >

我县“十一”黄金周揽客27.5万人次
来源:潜山县旅游局   信息公开索引号:003128229/1410-00038  发表日期: 2014-10-08 09:17:11
索引号: 003128229/1410-00038
生成日期: 2014-10-08
名称: 我县“十一”黄金周揽客27.5万人次
文号: 无文号
关键词: 潜山县 假日旅游 黄金周
发布机构: 潜山县旅游局
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

 

金秋送爽,游人如织。今年“十一”黄金周期间,天气良好,气候适宜,正是出游好时节。据统计,全县共接待游客27.5万人次,实现综合收入2.07亿元,分别同比增长31.7%、13.99%,旅游市场出现了前所未有的火爆局面。同时,旅游市场秩序井然,无任何旅游安全责任事故发生,假日旅游工作达到了“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。主要有以下特点:

一是旅游接待全线飘红。假日期间,各景区游客熙熙攘攘,络绎不绝,停车场排起长龙“一位难求”,形成了车水马龙、人潮涌动的喜人场面;各旅游宾馆饭店经营火爆,前来餐饮、住宿的游客应接不暇,星级饭店客房出租率平均为90%,特别是景区周边的宾馆饭店、农家宾馆生意十分红火,出现了“一餐难求、一房难求”的紧张现象;各旅行社业务繁忙,迎来了上海专船、专列,俄罗斯外宾度假等大型团队;各大超市、商场和娱乐场所经营大幅升温;乡村旅游备受市民的青睐,赏田园风光、采秋日果实、住农家屋、品农家菜肴成为新的旅游消费热点。

二是特色景区游客爆满。天柱山主景区内的大龙窝新索道和莲花峰新游线成最佳组合;白马潭观光园在升级改造后推出的漂流亲水、健身马术、弹跳飞人、烧烤派对、篝火露营、沙滩四轮越野车等热门项目也在本次黄金周与游客见面,参与性的旅游项目受到游客一致好评,据统计,假日期间,白马潭景区共接待游客5.4万人次,同比增长31.6%,是本次黄金周大赢家。

三是旅游活动好戏连台。各景区结合自身特点,普遍推出了游客喜闻乐见、健康向上、游客参与性强的文化娱乐活动和优惠活动,提升了景区的文化品位和魅力。结合“ 十一黄梅戏展演周”活动,天柱山每天安排四场传统黄梅戏折子戏和民间歌舞表演,白马潭景区广场也搭起戏台,每天为游客表演原汁原味的黄梅戏。山谷流泉文化园对各地游客实行“凭天柱山大门票购文化园门票立减45元”(即实际购票票价5元/人)的超值优惠票,吸引了大批游客前往游览;各农家乐也焕然一新,改善环境、提升服务,游客在观景游玩之余吃农家饭、住农家院,尽情体验了乡村旅游的恬静舒适。

四是客源结构有所变化。从旅游客源地上看,长三角地区有近40个城市距离潜山的交通半径都在两三百公里内,长三角地区的自由行游客大幅增长,占到游客总量的六成以上。从出行方式上看,由于国家继续实行小型汽车免收高速公路过路费政策,随着家庭轿车的普及,以家庭、亲友为单位的自助游、自驾游游客成为新的潮流,占游客总量的85%;从消费层次上看,休闲度假养生的游客比往年增多,游客人均消费水平超过500元。

五是服务质量大幅提升。为了让景区交通快速畅通,县内重点景区天柱山、白马潭等均实行了景区交通管制。天柱山景区除了消防、医疗救援、治安和媒体采访车辆以外,所有入山车辆均在茶庄游客中心进行换乘。并对盘山公路入口、茶庄、长沟、马祖和大龙窝等景区重要节点实行控制分流,调来42辆大巴为游客换乘服务,确保游客快进快出天柱山。此外,在汽车站、火车站和游客中心设立旅游咨询台,24小时开通旅游值班电话和旅游热线等服务。旅游部门在假日期间积极向游客发放旅游指南和景区、宾馆宣传资料,受到了广大游客的赞誉。同时,各级假日旅游协调机构认真落实值班、咨询、服务协调等工作;各景区接待规范有序,环境卫生实现了24小时保洁;各大宾馆饭店纷纷推出了特色菜品、优惠客房等节日促销措施,满足了顾客的消费需求;各旅行社自觉兑现服务承诺,做到了诚信经营,游客普遍感到满意。

六是文明旅游蔚然成风。在各景区景点,绝大多数游客都能自觉遵守各项规定,停放车辆有序,购买门票排队,不乱扔废弃物,不损坏公共设施,保持了良好的游览秩序和清洁的游览环境。同时,不少景区还在景区旅游服务站专门安排了具有一定专业知识水平的工作人员,为游客提供咨询答复、安全提示等服务,并帮助老弱病残游客解决旅游过程中遇到的困难和问题;各大宾馆饭店纷纷推出节俭套餐,服务员点菜提醒服务,使游客文明消费,花钱少、吃得好、不浪费,受到了游客好评。

 

(作者:许婷婷 编辑:许婷婷)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 张劲松听取梅城镇和财政局教育实践活动情况汇报
下一篇: 市地震局长潘永益来我县检查应急准备工作

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号