县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 今日潜山 >

潜山县民间文艺家协会成立
来源:潜山县文联   信息公开索引号:003128229/1410-00072  发表日期: 2014-10-15 15:44:45
索引号: 003128229/1410-00072
生成日期: 2014-10-15
名称: 潜山县民间文艺家协会成立
文号: 无文号
关键词: 潜山县 文艺家 民间
发布机构: 潜山县文联
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

10月15日,潜山县民间文艺家协会成立暨第一次会员代表大会召开。副县长叶昌盛、县政协副主席黄晓安出席会议。

会议审议通过协会章程并选举产生了第一届主席团主席、副主席,提名通过了协会秘书长、副秘书长,聘请了协会顾问、名誉主席。

叶昌盛在会上指出,潜山历史悠久,民间文艺遗存丰富厚重。民间文艺家肩负着传承和创新的责任。传承,就是要挖掘和继承民间文化遗产,使之发扬光大,以适应和满足人民群众日益增长的多方面的精神文化需求,更好的为全县经济社会发展服务;创新,就是要积极地深入现实生活,创作出充满乡土、乡情,回荡着浓浓乡音、乡韵,反映人民群众建设美好家园的新时代民间文艺作品。希望协会发挥好桥梁和纽带作用,把我县民间艺术工作者联合起来、组织起来,为大家营造良好的创作氛围,搭建活动平台。要挖掘人才,推出作品,把各个门类的民间艺术整合起来,向产业化的方向推进。要把正确的价值取向和个人艺术追求统一起来,更好地发挥民间文艺传承文明、塑造精神、砥砺奋进的重要作用;要进一步解放思想,引导广大民间艺术工作者,积极投身到经济社会发展的潮流中去,为我县文化大发展、大繁荣做出新贡献。

会后,与会人员还观看了传统木偶戏等精彩的表演,参观了根雕、奇石、美玉等民间文艺造型艺术品展览。

 

(作者:李冬霞 编辑:qsxxk)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 我县超额完成城镇居民医保参保任务
下一篇: 全县森林防火暨农田水利基本建设工作会议召开

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号