县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 今日潜山 >

信长星来我县调研
来源:潜山县委办公室   信息公开索引号:003128229/1704-00009  发表日期: 2017-04-17 14:43:30
索引号: 003128229/1704-00009
生成日期: 2017-04-17
名称: 信长星来我县调研
文号: 无文号
关键词: 信长星来我县调研
发布机构: 潜山县委办公室
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

4月15日至16日,省委副书记信长星利用周末时间,深入我县调研经济社会发展、美丽乡村建设和基层党建等工作。市县领导魏晓明、宋圣军、张劲松、梅耐雪陪同调研。

在度假区中露联房车露营地,信长星边走边看,详细了解露营地功能布局、建设规模等情况,听取我县全域旅游发展工作汇报,对我县充分发挥自然人文优势,创新“旅游+”理念,积极发展旅游新业态给予了充分肯定,要求我县科学规划,统筹布局,积极推广市场化运作模式,精心打造品牌,全力保证品质,争创国家全域旅游示范区。

在黄铺镇美丽乡村示范区,信长星实地考察了余花屋、南塘、徐老屋、团结等美丽乡村示范点和黄铺村为民服务中心,看到沿途道路干净、整洁,路灯、绿化、公厕、污水、垃圾收集处理等基础配套完善,村民文化活动中心设施齐全,非常高兴。他指出,潜山县美丽乡村建设起步早,组织推动力度大,要进一步提升规划建设管理水平,强化基础设施和公共服务,打造美丽乡村建设“升级版”;要强化党建引领,抓好基层组织建设和乡风文明培育,进一步完善服务功能,让群众有更多获得感和幸福感。

群众脱贫情况怎么样,老乡生活改善得如何,信长星十分关注。在余花屋美丽乡村示范点,他随机走访了贫困户,与贫困群众和镇村干部进行了深入交流。他强调,要把精准理念贯穿脱贫攻坚全过程,因人因户因村施策,结合美丽乡村建设,更好发挥绿水青山、田园风光、乡土文化等资源优势,推动农村特色产业发展,带动贫困群众脱贫致富。

坚持创新发展是推动经济转型升级的重要战略。在卫康制药公司,信长星参观了公司的现代化普通针剂生产线、企业质量管理部中心实验室和党建活动室,听取了相关情况介绍,仔细询问公司的生产规模、产品研发和市场销售等情况。在获知企业正在推进“机器换人”计划时,信长星勉励企业抓住国家深入推进供给侧结构性改革的机遇,推进智能化、自动化生产,积极研发新技术新工艺新产品,不断提升核心竞争力。同时要求企业强化党建引领,进一步创新党建活动载体,充分发挥党员先锋模范作用,努力实现党建工作与企业发展互促共赢。

调研期间,信长星听取了我县经济社会发展情况汇报。他强调,要大力实施创新、协调、绿色、开放、共享五大发展行动,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步提升县域经济发展水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



(作者:佚名 编辑:佚名)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 省科协来我县调研科普扶贫工作
下一篇: 郭玉晟为精准扶贫工作专题研讨班上专题党课

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号