县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 今日潜山 >

梅城第二届荷花旅游节开幕
来源:旅游局   信息公开索引号:003128229/1706-00016  发表日期: 2017-06-26 09:10:44
索引号: 003128229/1706-00016
生成日期: 2017-06-26
名称: 梅城第二届荷花旅游节开幕
文号: 无文号
关键词: 荷花 第二届 梅城
发布机构: 旅游局
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波。6月25日,“相约梅城 荷美潘铺”潜山第二届梅城荷花旅游节在潘铺生态农庄开幕。县领导郭玉晟、蔡婷婷、操龙文、王续旺出席开幕式。当地村民和各地游客约5000余人参加了开幕式。



潘铺生态农庄距潜山县城不足10分钟车程,规划面积2500亩,是集生态旅游、农业示范、农产品生产、农业体验、休闲度假为一体的多功能农业生态旅游观光区。目前,已建成荷花池、四季果园、荷畔餐厅、观景长廊等农业观光配套设施。百余亩荷花竞相绽放,千姿百态,分外妖娆,构成一幅幅清雅脱俗的美丽画卷,吸引了县内外众多游人前来驻足观赏、拍照留念。

“真的是太美了!碧绿的荷叶,粉红的花瓣,如此壮观,我已经完全沉浸在了其中。”来自合肥的黄小姐兴奋地拍下数组美景,感慨说道。


据悉,第二届梅城荷花旅游节将持续到8月31日,期间还将举办“荷你一起”乡村骑行、“荷田欢笑”农事体验、“荷红莲碧”摄影写生比赛、 “荷荷美美”赏荷采莲、“百年好荷”相亲交友、“荷塘月色”消夏晚会等活动。

近年来,潜山县梅城镇依托良好的区位优势,结合美丽乡村建设,围绕“山上游、山下住、乡村留”目标,以乡村为平台,以项目为抓手,着力将环县城周边打造成集感受历史怀古、体验绿色生态于一体的城乡统筹示范带和旅游扶贫先行基地,带动乡村旅游发展,带动农民增收致富。



“通过举办荷花旅游节,增强梅城的知名度,把城里人吸引到乡间赶节,带动饮食、住宿、购物等相关行业的发展,让越来越多的农民端起旅游饭碗。”梅城镇主要负责同志介绍说,目前,该镇旅游从业人员超3000人,带动贫困人口900多人就业脱贫。(张泽胜)

(作者:佚名 编辑:刘畅)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 张吉全主持召开下浒山水库库区防汛工作调度会
下一篇: 我县召开1-5月份经济运行调度会

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号