县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 今日潜山 >

我县入选2017年全国电子商务进农村综合示范县
来源:潜山县商务局   信息公开索引号:003127613/1708-00005  发表日期: 2017-08-06 10:09:05
索引号: 003127613/1708-00005
生成日期: 2017-08-06
名称: 我县入选2017年全国电子商务进农村综合示范县
文号: 无文号
关键词: 示范县 农村 电子商务
发布机构: 潜山县商务局
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

近日,经省商务厅、财政厅、扶贫办专家评选,商务部、财政部、国务院扶贫办的专家审核,县成功入选“2017年全国电子商务进农村综合示范县”。

据悉,7月19日第一批1500万元中央财政资金已下达我县。此项资金将重点支持农村产品的标准化、生产认证、品牌培育等综合服务体系以及农村物流配送体系建设,推进县域电商公共服务中心和村级电子商务服务站点的建设改造,拓宽农村产品上行渠道,加大农村电商培训,完善农村市场体系建设,增加贫困村、贫困户收入,助推县域脱贫攻坚工作。

近年来,县委、县政府高度重视电子商务发展,制定出台了《潜山县2016年推动现代服务业加快发展若干政策》、《推进电子商务进农村全覆盖工作实施方案》《电子商务精准扶贫实施方案》等一系列文件,并制定了相应的配套电商考核制度。截止目前,我县注册电子商务企业与应用电子商务企达4000家,开办企业及个人网店超过10000家,电商产业吸纳从业人员超万人。引进和培育电商龙头企业 10家,建设电子商务县级运营中心4个,乡(镇)、村电商服务网点418个。在阿里、京东、苏宁易购、供销e家、邮乐农品等第三方电商平台上建成线上潜山(天柱山)特产馆5个,线下特产馆3个。获市级电子商务示范企业(园区)3个、省级示范企业2个。培育了“和沐生活”、“云峰人家”、“良飞农场”等一大批电商扶贫先进典型。


(作者:舒丹丹 编辑:韩灿)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 我县部署市脱贫攻坚抽样调查反馈问题整改工作
下一篇: 全县脱贫攻坚指挥部会议强调: 咬定目标 聚力攻坚 坚决打赢脱贫攻坚仗

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号