县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 今日潜山 >

全省秋季蚕桑生产家庭农场现场座谈会在潜山召开
来源:县农委   信息公开索引号:003128229/1709-00013  发表日期: 2017-09-11 14:51:23
索引号: 003128229/1709-00013
生成日期: 2017-09-11
名称: 全省秋季蚕桑生产家庭农场现场座谈会在潜山召开
文号: 无文号
关键词:
发布机构: 县农委
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

9月8日,全省秋季蚕桑生产家庭农场现场座谈会在我县召开。省农委副主任陈卫东出席会议并讲话,省农委特产处处长郑久坤主持会议,省蚕桑站副调研员李庆宝市农委副主任郝祥胜副县长储诚炜县农委主要负责同志出席会议。

储诚炜致欢迎辞,对会领导专家表示欢迎,并介绍了潜山县情以及农业发展情况,表示将以本次会议为契机,进一步学习先进、总结经验,实施好茧丝绸一体化项目,建设好万亩优质蚕桑基地,培育好标准化蚕业家庭农场,促进我县茧丝绸产业化、规模化稳定发展。县农委鑫缘天柱公司等分别做交流发言

陈卫东在讲话中强调各地要加大科技应用与创新,特别是要加快蚕桑生产机械化步伐;要构建利益共同体,加快联合体的建设,健全利益链接机制;要自觉融入大产业大环境,与产业扶贫有机融合起来;要注重创新,融入绿色生态发展理念,积极探索“蚕桑+”产业转型发展模式;要发挥好农业部门重要作用,做好社会化服务,让蚕桑产业为农民带来实实在在的效益。

会前,陈卫东一行参观了鑫缘天柱茧丝绸公司和槎水镇古田、全丰两家蚕业家庭农场,并就塔畈乡西河村茶产业助推脱贫攻坚工作进行了调研。

有关市、县农委,蚕桑办(茧丝办)分管负责和技术负责人,部分蚕桑家庭农场(大户)、专业合作社和龙头企业负责人,共80人参加会议。


(作者:叶智 编辑:黄佑德)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 叶昌盛参加指导黄柏镇“讲重作”警示教育专题民主生活会
下一篇: 涂高生到痘姆乡指导召开专题民主生活会

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号