县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 今日潜山 >

全县决战决胜脱贫攻坚整县摘帽动员大会召开
来源:县委办公室   信息公开索引号:003128229/1803-00007  发表日期: 2018-03-09 16:57:25
索引号: 003128229/1803-00007
生成日期: 2018-03-09
名称: 全县决战决胜脱贫攻坚整县摘帽动员大会召开
文号: 无文号
关键词: 全县 大会 坚整县
发布机构: 县委办公室
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:



3月9日,全县决战决胜脱贫攻坚整县摘帽动员大会召开。会议的主要任务是,深入贯彻党的十九大精神和上级有关决策部署,动员全县上下以时不我待、只争朝夕的精神,坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战。县委书记张劲松出席会议并讲话,县委副书记、县长梅耐雪主持会议,市扶贫办主任童宏葵到会指导并讲话,县四大班子领导出席会议。

会上,郭玉晟宣读了《春季攻势行动方案》;何文毅就强化脱贫攻坚纪律保障作了强调;操龙文围绕脱贫攻坚部署安排退宅还耕和危房改造工作;张吉全作脱贫攻坚工作报告;黄柏镇叶河村、水吼镇横中村、槎水镇逆水村、五庙乡新建村、官庄镇、龙潭乡、卫康制药、县农委负责同志作了表态发言。

张劲松在讲话中指出,实现整县脱贫摘帽是我们必须履行的政治责任,是历史赋予的神圣使命,是必须兑现的庄严承诺,全县上下进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,拿出最昂扬的斗志聚力攻坚,坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战。

张劲松强调,打好整县脱贫摘帽攻坚战,必须全面决战,以最有力的举措聚力攻坚。要严格按照整县脱贫摘帽标准,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,大力推进产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫,切实抓好教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫,加快补齐基础工作、基本公共服务水平和基础设施条件、村级集体经济的短板,不断提升群众认可度。

张劲松强调,打好整县脱贫摘帽攻坚战,必须确保决胜,以最强烈的担当聚力攻坚。要进一步拉紧责任链条,领导干部要带头奔赴“火线”,乡村两级要强力挺在“前线”,全体党员干部要主动深入“一线”。要进一步锤炼严实作风,克服畏难情绪,永葆“赶考”状态,力诫不正之风。要进一步夯实基层基础,抓党建促脱贫、抓脱贫强党建,全面提升基层党建工作水平。要进一步强化工作调度,实行清单管理,开展闭环调度,严肃考核问效。

童宏葵充分肯定了我县脱贫攻坚取得的成效。他指出,近年来,潜山县不断强化脱贫攻坚领导体制、健全推进机制,打造了亮点,树立了典型,脱贫攻坚取得了积极进展。就做好我县整县摘帽工作,指出,进一步认清重要意义,把握重大机遇,聚力推进“双基”提升、危房改造、基础工作完善、资金筹集,深入谋划后续跟进措施,努力实现“脱贫摘帽”和“争先进位”双丰收。

梅耐雪就抓好会议精神贯彻落实强调,各级各部门要强化目标导向,拎紧整县摘帽“衣领子”,紧扣脱贫攻坚户脱贫、村出列、县摘帽标准,深入研究、补缺补差,分解认领、共同担当;要紧抓工作重点,牵住脱贫攻坚“牛鼻子”,切实抓牢当前各项牵动性重点工作;要弘扬严实作风,钉牢从快落实“铁钉子”,迅速进入战斗状态,以“一级战斗响应”打好脱贫摘帽攻坚战。


(作者:佚名 编辑:佚名)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 省考核组来潜考核电子商务进农村全覆盖工作
下一篇: 省防办工作组来潜督查汛前准备工作

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号