县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 今日潜山 >

县生态文明与环境保护委员会2018年第一次会议召开
来源:县委办   信息公开索引号:003128229/1805-00003  发表日期: 2018-05-01 04:25:07
索引号: 003128229/1805-00003
生成日期: 2018-05-01
名称: 县生态文明与环境保护委员会2018年第一次会议召开
文号: 无文号
关键词: 环境保护 年第 生态
发布机构: 县委办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

4月28日,县委书记张劲松主持召开县生态文明与环境保护委员会2018年第一次会议,听取2017年县环境保护工作汇报及2018年工作安排,研究当前重点工作。县领导郭玉晟、刘胜江、何文毅、吴海宏、储诚炜、程赟、操龙文参加。

会议指出,抓好生态文明建设和环境保护工作,是贯彻习近平总书记“两山论”的具体行动,是满足人民日益增长的美好生活需要的重要抓手,也是推动我县转型发展、绿色崛起的现实需要。各级各部门必须进一步深化认识、提高站位,真正把生态环保工作作为重大政治责任,以更大的力度、更高的标准、更严的措施,坚决打好污染防治攻坚战。

会议强调,生态是潜山最大的优势、最优的资源,要进一步拉高标杆,把生态环保摆在全局工作的突出位置抓紧抓实抓好。要瞄准打造生态文明建设“潜山样板”,把创建国家生态文明示范区作为总抓手,细化方案、实化措施、硬化保障,补缺补查,确保创则必胜。

会议要求,当前要聚焦交办反馈问题和群众反映强烈的问题,细化施工图、时间表,深入推进大气、水、固废污染防治和“散乱污”企业排查整治,勇于担当、敢于作为,一鼓作气、乘势而上,啃下一批硬骨头,解决一批老大难问题;要举一反三,标本兼治,紧紧抓住问题易发多发的重点领域和关键环节,有针对性地堵住制度漏洞,扎紧制度篱笆,全面提高生态质量和环保工作水平。

会议审议通过了《潜山县环境监管网格化划分方案》《潜山县大气和水污染防治重点工作推进考核办法(试行)》等制度。


(作者:佚名 编辑:佚名)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 张劲松主持召开县级总河长会议
下一篇: 张劲松检查旅游安全工作

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号