县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 今日潜山 >

全县村(居)民委员会换届选举工作座谈会召开
来源:县委办   信息公开索引号:003128229/1808-00009  发表日期: 2018-08-09 15:24:39
索引号: 003128229/1808-00009
生成日期: 2018-08-09
名称: 全县村(居)民委员会换届选举工作座谈会召开
文号: 无文号
关键词:
发布机构: 县委办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:


8月8日,我县召开村(居)民委员会换届选举工作座谈会,总结全县村和社区党组织换届选举工作,部署村(居)委会换届选举工作。县委书记张劲松主持会议并讲话,县领导郭玉晟、何文毅、邵伟民、蔡婷婷出席会议,各乡镇党委书记及县换届工作领导小组成员单位负责同志参加会议并一一发言。

会议指出,总体来看,我县村和社区“两委”换届工作开局良好、进展顺利,但也存在一些不容忽视的问题。当前换届工作正由村(居)党组织换届选举向村(居)民委员会换届选举“转轨”,工作难度更大、任务更加艰巨,全县上下务必进一步统一思想、凝聚共识,认真总结村(社区)党组织换届选举工作的经验做法,深入查找工作中存在的问题和不足,再下真功、再出实招,确保高质量高标准完成换届选举各项任务。

会议强调,要始终突出党的领导,在压实责任、凝聚合力上再加强把党的领导贯穿于换届全过程和各环节,把各方力量充分调动起来。县换届工作领导小组要强化统筹、加强指导,各职能部门强化协作联动形成合力,各乡镇(开发区)党委主要负责同志要紧抓在手、亲力亲为,各派驻督导组要责任上肩、真督实导。

会议要求,要始终坚持依法依规,在把握关键、确保质量上再加强。要突出重点难点,紧盯贫困村、软弱涣散村、选情复杂村和集体经济薄弱村,加强指导培训,妥善处理矛盾问题。要严格操作规程,细化工作流程,做到履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通,确保整个换届选举工作合法规范、有序开展。

会议强调,要始终坚持挺纪在前,在严肃纪律、匡正风气上再加强。坚持指引、教育、警示在先,多形式、广覆盖宣传换届纪律,引导广大党员、干部、群众增强民主法治意识;结合扫黑除恶专项斗争,依纪依法、从严从快打击破坏换届选举行为,确保换届平稳有序、风清气正。


(作者:佚名 编辑:佚名)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 余华明主持召开“千干下基层”试点夜商会
下一篇: 梅耐雪督查暑期安全生产并慰问高温期间坚守岗位一线的劳动者

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号