县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片新闻 >

张劲松深入相关乡镇察看灾情指导抗灾救灾工作
来源:潜山政府办   信息公开索引号:无索引号  发表日期: 2016-07-08 07:57:15
索引号: 无索引号
生成日期: 2016-07-08
名称: 张劲松深入相关乡镇察看灾情指导抗灾救灾工作
文号: 无文号
关键词: 张劲松 灾情 乡镇
发布机构: 潜山政府办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:




7月6日-7日,县委书记张劲松在县委常委、常务副县长郭玉晟、县委常委、县委办主任刘胜江分别陪同下,先后深入痘姆乡、天柱山镇、余井镇察看灾情,指导抗灾救灾工作。

在痘姆乡,张劲松实地察看了潜水吴塘堤应急除险工程施工现场、西河西线道路水毁情况,要求痘姆乡进一步完善应急除险工程方案,整合各方面的力量和资源,尽快完成吴塘堤应急除险工程,确保潜水堤防安全;加强和水利、交运等部门沟通对接,共同制订切实可行的修复方案,及时尽快修复西河西线水毁道路及同步加固临路潜水堤防。

在天柱山镇,张劲松现场查看了白水村黑虎河大湖田段溃口导致的农田受淹和道路损毁情况,并深入天寺村查看进村水毁道路,亲切慰问因山洪泥石流导致房屋受损的两户农户和转移安置在天寺小学的天寺村群众。他要求天柱山镇全面核准核实灾情,立足实际,广泛争取支持,尽快恢复水毁农田和道路等基础设施,积极支持引导农户加固修缮房屋,努力确保居民的生产生活不受大的影响。

在余井镇,张劲松先后查看了皖水余井三义公堤段、乌石堰下游小徽州段及亭子河中段塥决口应急抢险工程现场,并召开座谈会,认真听取余井镇当前防汛抗灾救灾工作汇报,深入了解余井镇当前抗灾救灾过程中存在的突出困难和问题,就抓好水毁工程修复及下一步防汛抗灾救灾工作提出要求。

检查中,张劲松强调,当前天气变化无常,各乡镇各有关部门要进一步树立防大汛、抗大灾意识,牢固树立打硬仗、打持久战思想。要充分利用降雨间隙期,全面深入地做好查险除险工作,严防次生灾害发生;要把查灾核灾救灾摆上重要议事日程,全面收集整理灾情档案资料,有针对性地分类制订切实可行的方案,视轻重缓急开展生产救灾和灾后恢复工作;要在努力开展自救的同时,广泛争取上级和全社会关注支持;要全面加强防汛抗灾救灾宣传工作,既注重宣传雨情汛情灾情本身,引起各级的高度重视和关注,为下一步的争取支持打好基础,又注重宣传防汛抗洪救灾过程中的先进模范基层组织和先进典型,凝聚强大合力,激发社会正能量,为进一步打好防汛抗灾救灾攻坚战凝聚起强大的精神力量。




(作者:佚名 编辑:佚名)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 纪冰来我县督查指导防汛工作
下一篇: 副市长黄杰深入我县转移群众安置点检查食品安全、公共卫生相关工作

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号