县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 媒体关注 >

【安庆日报】潜山县“三举措”开发公益性岗位
来源:潜山政府办   信息公开索引号:003128229/1409-00199  发表日期: 2014-09-02 10:44:00
索引号: 003128229/1409-00199
生成日期: 2014-09-02
名称: 【安庆日报】潜山县“三举措”开发公益性岗位
文号: 无文号
关键词:
发布机构: 潜山政府办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

为全方位推进就业促进民生工程,帮扶以大龄失业人员为代表的就业困难群体重返就业岗位,潜山县开辟公益性岗位托底安置渠道,今年以来,已累计开发岗位近200个,帮助71名就业困难人员实现稳定就业。

第一项举措是动员开发岗位。该县人社部门通过摸排走访,动员县保安公司、县社会福利院、梅城镇各社区、金智劳务派遣、广厦人和物业等用人单位,开发保安、物业服务、街道(广场)保洁、家政服务等公益性岗位199个,并要求岗位工资不低于我县最低工资标准,并为安置人员缴纳社会保险费。

另外,该县还通过开展专场招聘开发岗位。8月18日,该县人社部门在县城老城区广场举办公益性岗位专场招聘会。通过短信群发的形式,通知未就业或灵活就业的就业困难人员,到招聘活动现场与岗位开发单位面对面开展对接洽谈,单位保安、社区物业管理岗位受到大龄就业困难人员的青睐,相关岗位接受咨询400多人次,收到求职登记表116份。

此外,该县还为此配套专项资金。该县财政安排公益性岗位开发民生工程专项资金260余万元,为公益性开发单位和安置对象落实岗位补贴和社会保险费补贴,激励用人单位开发岗位的积极性,安置更多的弱势群体在政府开发的公益性岗位稳定就业。


(作者:佚名 编辑:网站编辑02)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 【安庆日报】潜山农水建设再获省一等奖
下一篇: 【安庆日报】潜山“四购买”助推就业民生工程

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号