县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 媒体关注 >

人民网:首届中俄·天柱山文化旅游交流节启动
来源:人民网   信息公开索引号:003128229/1805-00035  发表日期: 2018-04-26 00:28:00
索引号: 003128229/1805-00035
生成日期: 2018-04-26
名称: 人民网:首届中俄·天柱山文化旅游交流节启动
文号: 无文号
关键词: 人民网
发布机构: 人民网
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

人民网合肥4月26日电(汪瑞华)4月26日,首届中俄·天柱山文化旅游交流节正式启动,旨在推动潜山积极融入“一带一路”,加强中俄地方文化交流,打响天柱山下“俄罗斯村”品牌,进而推进潜山县全域旅游发展。

近年来,潜山县坚定不移实施“旅游兴县”“开放活县”战略,主动融入“一带一路”,加强中俄地方文化交流,取得了丰硕成果。潜山县委书记张劲松在启动仪式上表示,潜山县将借助“一带一路”倡议,以中俄文化交流活动为契机,加强与俄罗斯的人文交流,以更高水平建设世界旅游目的地,以更高境界扩大世界朋友圈。

天柱山是美好安徽的重要名片,每年都有许多俄罗斯游客来天柱山“俄罗斯村”习武养生,天柱山已经成为俄罗斯人特别钟爱和极具魅力的观光度假、休闲养生、文化体验的绝佳胜地。据统计,2017年天柱山共接待入境游客92672人次,其中,俄罗斯游客15009人次。

随着中俄·天柱山文化旅游交流活动的启动,2018“最美乡村在潜山”旅游系列活动也同期拉开序幕。

根据安排,为提升旅游节庆特色,今年旅游系列活动内容为“1+4+X”。其中,“1”即为首届中俄·天柱山文化旅游交流节;“4”是四季特色旅游系列活动,共包括春游、夏宿、秋赏、冬品在内的22项旅游主题活动,“X”为潜山县域各类风情旅游活动。

此外,为回馈广大游客对潜山全域旅游的支持,自2018年起,潜山县还推出潜山县(天柱山)全域旅游联票年卡,试行一年。办理全域旅游年卡,门票费用将由分散收取的868元,优惠降至198元,可实现一卡在手、全年畅游,一年内不仅能不限次登天柱山,而且能不限次到潜山境内其他18个3A、4A景区景点。


(作者:佚名 编辑:陈凯)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 人民网安徽:天柱山梅花绽放春意浓
下一篇: 【安庆日报】潜山 守护绿水青山

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号