县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 文化潜山 >

路两端的爱
来源:县文联   信息公开索引号:无索引号  发表日期: 2013-05-28 07:34:02
索引号: 无索引号
生成日期: 2013-05-28
名称: 路两端的爱
文号: 无文号
关键词:
发布机构: 县文联
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

有这样一条名不见经传的国道,它横贯西河两旁既没有可以彰显繁华的洋式大楼,没有弥漫醉人熏香的香樟,它凹凸不平,它略显颓态……可就是这样的一条小路,在我的心中有着举足轻重的地位

第一次踏上这条路是和老公认识后第二天的晚上,那天和他去石头山游玩,回县城的时候天空中已繁星点点,我暗示他在我家客房休息一晚,但他坚决要回去。于是借了哥哥的车子,第一次踏上了这条县城至黄铺的国道。这条路我从来没有走过,路况不熟悉的我大约开了40多分钟才到了他家,他父母在门口迎接我们,漆黑的夜里我根本就看不清他的父母长什么样,寒暄几句后我便开车回家了。那时我并不知道为啥他那么坚决的要回家,直到婚后一个相似的夜晚,我很好奇的问了一下,只见老公深深拥我入怀,小心翼翼的说:“我就是想回去看看爷爷,尽管他已经睡了,但是只有听到他打呼的声音和看到他熟睡的样子我才能安心”。我知道老公的这个拥抱是感谢我的谅解,更多的是感谢我对他的支持。老人不图儿女为家做多大贡献,只求我们能常回家看看。

第二次踏上这条路是在婚后的第二天,结婚当晚86岁的爷爷为了能看到我们的结婚盛典,不惜冒着晕车的危险从黄铺赶往县城,在迎宾酒店门口我看见从车里出来的爷爷脸色煞白,气喘嘘嘘,在众人的搀扶下才能迈开脚步。第二天,爷爷还是没有恢复起来,一直问公公什么时候可以回家,看着蜷缩在沙发一角的爷爷我和老公决定送老人回去。依然是我开车,老公和公公就在爷爷身边服侍,我把车开得很平稳,很小心翼翼,可刚到黄铺的分叉路口时爷爷还是吐了,看着爷爷痛苦的表情我的眼角开始湿润,懊悔接爷爷来参加婚礼。在家人七手八脚的服侍下,爷爷终于在自己的老床上躺下了。看着躺在床上渐渐熟睡的爷爷,我忽然觉得自己不可以那么自私,而应该学会付出,不管老公在不在家,我都要常回家看看,听爷爷唠嗑唠嗑抗美援朝的故事,看爷爷掇拾掇拾家里的小事。

结婚后我住在县城,公公婆婆住在黄铺,这条路不光我在反复走,其实我的公公婆婆也在反复的走。我因事没有回家的周末或周末家里要宴请客人时,他们都会赶到县城,陪我或是帮忙做饭打扫卫生等。一个晚上由于上火引起炎症,舌头下长了许多的疱疹,就在我准备休息时听到一阵急促上楼的脚步声,马上又听到嘟嘟的敲门声。我是在无意中告诉他们口腔发炎的事,他们俩就连夜从家里赶来,当晚陪我去医院检查并开了药。等我休息后,公公让婆婆留下照顾我,自己一个人摸黑回家了。早上问婆婆公公为啥那么晚还要回去,“放心不下你爷爷”婆婆简单的说。在和家人多次的聊天中,我总是听到公公和婆婆对我的歉意,他们总是觉得两边都需要他们照顾,而他们照顾爷爷的多些,陪伴我的少些。其实我多想告诉他们,我支持他们的做法,我也要加入照顾爷爷的队伍中。

渐渐的这条路我从陌生到熟悉,从第一次到无数次,从之前的40分钟到现在的20分钟,路再也不是距离,因为路的两端承载着满满的浓浓的幸福的爱。

 

(作者:佚名 编辑:朱晓娟)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 露天电影伴童年
下一篇: 我县两个节目在全市“六一”少儿文艺调演中获奖

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号