县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 文化潜山 >

解读晨风
来源:县文联   信息公开索引号:无索引号  发表日期: 2013-07-03 15:36:23
索引号: 无索引号
生成日期: 2013-07-03
名称: 解读晨风
文号: 无文号
关键词:
发布机构: 县文联
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

警营20年,在晨风中走过小城的春夏秋冬,职责使然。

春天的时候,沐浴着小城的喧嚣、繁华,在晨风中丈量梦呓倾吐的疲惫,我们用哨声向晨曦报告,用手势捧起旭日。当露珠滋润小花在太阳下炫耀自己的晶莹,我装满万千笑脸的情怀更加璀璨。

夏日的不眠夜,延伸着情愫、呢喃,初恋的吻太长,灸烤我脸颊的汗痕。别不去的转向,挥不去的车龙,在我经年的劳作中,一个新的时代就这样来了,我面前的路与我面前的车,就真的怀孕了,妊娠反应强烈。

秋天的晨风裹挟着早点的芳香,广袤的原野上独剩金黄。许多同辈或在商海大有所获,或在行业崭露头角赚取盆满钵满,我们仍怀揣每月不足千元的收成等待流星。走在城市的马路上栉风沐雨,用有力的手脚梳理人潮车流,看着绿色萌发、看着翠绿蓬勃、看着累累收获,每天,尽情地看着。

冬天的晨风凝聚着子夜的寒脂,叫人伸手可触。早巡的脚步碾碎了冰雪,惊醒了风铃。20年反复吟唱的马路歌谣,在晨风中漂洗得平常,捶打得固执。举国三十多万协警久经严寒的心灵播放着血性天籁,是一种清新,更是一种认可——招协警就是为了做事,但,没有不干事的协警,这,就是一面实干的旗帜。

解读晨风,饱含渴望,但,愈发温暖。

(作者:佚名 编辑:徐春山)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 我县少儿书画喜获省级大奖
下一篇: 怀念母亲

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号