县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 文化潜山 >

我县开展第三批县级非遗名录和第一批县级传承人申报工作
来源:县文化馆   信息公开索引号:无索引号  发表日期: 2014-05-12 11:49:37
索引号: 无索引号
生成日期: 2014-05-12
名称: 我县开展第三批县级非遗名录和第一批县级传承人申报工作
文号: 无文号
关键词:
发布机构: 县文化馆
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

为使我县非遗保护工作更上一个新台阶,日前,我县组织开展第三批县级非遗名录和第一批县级非遗传承人申报工作。

开展第三批县级非遗名录申报工作不仅能扩大县一级的非遗名录体系,而且能将有价值的非遗项目纳入体系内进行可持续的保护传承,更能扩大非遗项目保护传承的影响力,加大非遗保护传承的宣传力度。本次第一批县级非遗传承人申报工作填补了我县县级非遗传承人体系的空白,并希望能在此基础上,争取一定的县级非遗传承人考核补助资金,对非遗传承人的保护传承工作给予资金支持。
   
目前,潜山县文化馆、潜山县非遗保护中心正在紧锣密鼓的开展这两项工作,在上报申报书时间截止之后,将组织有关专家进行审核、实地考察,最终确定入围本次潜山县第三批县级非遗名录和第一批县级非遗传承人的名单。报请县政府批准公布。

近年来,我县非物质文化遗产保护工作取得了一定的成效,非遗普查挖掘了一大批有价值的非遗项目,并公布了第一批、第二批县级非遗名录23项。在此基础上已成功申报一个国家级项目、两个准国家级项目、七个省级名录项目。

(作者:佚名 编辑:涂晓华)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 我县择优推荐学员参加省音舞大赛
下一篇: 我县推荐三个少儿节目参加全市“六一”文艺调演

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号