县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 文化潜山 >

潜山弹腔复排新添二剧目
来源:潜山县文化馆   信息公开索引号:003128229/1703-00015  发表日期: 2017-03-13 17:02:43
索引号: 003128229/1703-00015
生成日期: 2017-03-13
名称: 潜山弹腔复排新添二剧目
文号: 无文号
关键词: 潜山 剧目
发布机构: 潜山县文化馆
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

日,历时四个月排练的潜山弹腔传统剧目《徐庶荐诸葛》、《三奏本》复排汇报公演在五庙乡程冲村许家畈“名寿光堂”举行,来自该县及邻县近百名群众观看了公演。

此次公演由县文化馆和非遗保护中心组织并请专业老师驻场指导许家畈弹腔班复排,省市非遗传承人集体参与。继《郭子仪上寿》、《二进宫》之后,《徐庶荐诸葛》、《三奏本》两本大戏走出历史尘埃,以崭新的面貌登上舞台。铿锵的锣鼓,缠绵起伏的唱腔,扮相精美的艺人们相继粉墨登场,为群众呈上了一场缤彩纷呈的文化大餐。整场演出节奏紧凑,原汁原味的演绎,情感真挚的演出让观众看得如痴如醉,取得了预期的效果。


(作者:聂玲慧 涂晓华 编辑:涂晓华)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 寻根溯源话“官庄”
下一篇: 潜山县五个项目入选市级非遗名录

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号