县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 政务资讯 > 文化潜山 >

痘姆古陶:借参展方式“走出去”
来源:文化委   信息公开索引号:003128229/1709-00007  发表日期: 2017-09-04 11:56:53
索引号: 003128229/1709-00007
生成日期: 2017-09-04
名称: 痘姆古陶:借参展方式“走出去”
文号: 无文号
关键词:
发布机构: 文化委
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

近期,省级非遗项目痘姆古陶分别赴天柱山、界首、台湾、深圳、合肥五地,参加了天柱山生态养生旅游节旅游商品展、界首彩陶文化博览会、2017台北两岸观光博览会、中国(深圳)国际文化产业博览交易会、中国旅游日安徽主场活动。

古朴的龙窑柴烧作品、细腻逼真的陶艺小品、手工制作的功夫茶具等旅游商品在展会上尽数亮相,这些参展作品,都是通过精挑细选的潜山“特色菜”,从制作工艺上看,更加突出了文化内涵,通过从非遗中吸取“养分”,使传统技艺变成了新时尚,从而深深地打动了参观者。

   

在全域旅游的带动下,在潜山县委县政府、旅游局和文化委的高度重视下,痘姆古陶通过“走出去”频频亮相各大展会,让更多的人认识了六千年历史的痘姆陶器手工制作技艺的传承与发展,更重要的是获得了与众多知名企业学习交流的机会,通过汲取优秀经验和新的理念,形成新的产品和创新,为痘姆古陶发展带来了活力和动力。


(作者:程柏全 编辑:涂晓畅)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 潜山县五个项目入选市级非遗名录
下一篇: 色彩之秋看痘姆

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号