县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 旅游潜山 > 旅游景点 >

月亮湾
来源:潜山政府办   信息公开索引号:003128229/1512-00049  发表日期: 2015-11-30 16:35:00
索引号: 003128229/1512-00049
生成日期: 2015-11-30
名称: 月亮湾
文号: 无文号
关键词: 月亮湾
发布机构: 潜山政府办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

月亮湾

    距离皖西南潜山县城19公里的地方,有一个山村叫程湾。该村位于天柱山麓水吼镇东部,东抵天柱山镇,南与驾雾村毗邻,西与天堂村相连,北临潜河,区域面积8.7平方公里。

    安徽母亲河支流之一的潜河流经该村地段形成了一个天然大湾,远远看湾子仿若弯弯的月亮,村里人给她取了美丽的名字叫月亮湾。湾的水面和陆地各占300多亩,是打造月亮湾山庄、发展旅游业的绝好地点。

     据程湾村党总支书记葛良东介绍:济广高速公路从这个村经过,村子离世界地质公园、国家5A级景区天柱山门户野寨仅10公里,交通非常便捷。村里近年大力进行农业结构调整,发展现代农业,经济来源有林业、苗竹、茶叶、中药材和外出务工等,2014年农民人均纯收入约5000元以上。

程湾大桥

     为进一步发展经济,使全村610户村民的腰包都鼓起来,该村决心通过招商引资,绘制一幅开发月亮湾生态园建设的新蓝图。目前,捷足先登考察的已有北京客商,村里也上报了一个投资7千多万元的规划。与此同时,5米宽的水泥路在村里已四通八达,移动电话、有线电视入户率达85%。成功在村内流转土地1420亩,发展千亩茶园、千亩竹园,实现规模经营。利用各村民组多年闲置抛荒田地发展菊花、绿梅、山枝等中药材,已有沉甸甸的收获……

     建设月亮湾旅游中心,让漂流、采摘、垂钓、农家乐形成一个熠熠闪烁的产业链——吸引国内外宾客前来观赏山村面貌、点赞山峰云雾缭绕;品尝山茶、土菜,感受绿色食品的魅力;在山庄休憩、健身跳舞,揭示均衡有氧运动的秘诀;用菊花等药材调养肌肤和内脏,体验四大国宝之一中药的神奇。

     美丽的月亮湾,天柱山旅游的一张雏形品牌,程湾村新农村建设的新亮点。

                                  生态环境 

 

(作者:佚名 编辑:涂晓畅)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 张恨水纪念馆
下一篇: 天下第一洞房

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号