县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 旅游潜山 > 旅游景点 >

官庄凤溪桃园
来源:潜山县政府办公室   信息公开索引号:003127795/1703-00005  发表日期: 2017-03-14 16:15:29
索引号: 003127795/1703-00005
生成日期: 2017-03-14
名称: 官庄凤溪桃园
文号: 无文号
关键词: 官庄 桃园 凤溪
发布机构: 潜山县政府办公室
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

“凤溪桃园”,位于中国传统古村落德馨庄的“官庄里”。安徽省德馨庄生态旅游发展有限公司旗下产业,新建于2015年,总面积300余亩,现已进入盛果期。园内栽种了美国加州早甜桃、加纳岩柚桃、韩国美晴大白桃、贺春、夏之梦、中国沙红一号、中油系列、郑油系列等12个优质高产新品种桃树,每年4月开始至10月均有花有果。品种丰富,花型多样,色彩艳丽,果型独特,品质优良。树型各异,高杆的婷婷玉立,低杆的婀娜多姿。在安徽省农科院专家指导下,引进科学方法种植管理,实施有机肥,采用太阳能灭虫灯灭虫,实现有机无公害,果鲜味美。

园中游步道蜿蜒曲折千米有余,天然鹅卵石路面,汉白玉雕刻的二十四节气、十二月花神、十二生肖精美浮雕镶嵌其中,樱花、紫薇、香樟、紫荆等名贵树木林立两傍。游客慢步其中,观花听水,闻香品果,感悟农耕文化,体验农耕生活。万紫千红的桃花、弯弯的凤溪河、潺潺的流水与桃园周边粉墙黛瓦、错落有致的民居共同组成了一幅亮丽的春景图。乘座皮划艇漂荡在凤溪河中,如入世外桃园、人间仙境。40余亩的鱼塘,点缀在桃花园中,似四颗硕大的珍珠,闪闪发光,璀璨夺目。在此垂钓休闲,观景赏花,悦心爽目,其乐无穷。

凤溪桃花园民宿、农家乐、汽车露营地、漂流等服务设施齐全,江苏理工大学刘海粟艺术学院、安徽大学艺术学院等多所高校在此设立了写生基地。是集旅游、观光、采摘、休闲、健身、摄影、写生为一体的生态体验观光园。

百亩桃花约你来,万朵桃花为君开。



(作者:李宝林 编辑:余雷)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 天下第一洞房
下一篇: 山谷流泉文化园景区

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号