县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 旅游潜山 > 潜山美景 >

我县两处水生态文明建设工程喜获省级水利风景区称号
来源:潜山政府办   信息公开索引号:无索引号  发表日期: 2016-01-13 11:48:56
索引号: 无索引号
生成日期: 2016-01-13
名称: 我县两处水生态文明建设工程喜获省级水利风景区称号
文号: 无文号
关键词: 风景区 省级 建设工程
发布机构: 潜山政府办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

近日,安徽省水利厅正式批准8家景区为第四批“省级水利风景区”,潜山县潜水滨河景区、红旗水库景区被省水利厅正式授予“省级水利风景区”称号。

近年来,我县不断推进水生态文明建设,着力提升水工程与水环境的文化内涵。在水利工程建设建设过程中突出人水和谐的主题,注重建筑的文化内涵和人文色彩,力争把水生态文明融入到工程建设的方方面面。

潜水滨河水利风景区位于潜水西河河畔,依托潜水滨河而建,属于城市河湖型水利风景区。景区规划面积9.19平方公里,其中水域面积达2.68平方公里。景区以利民堰、六公堤、五丰河拦河堰、进水闸等工程为依托、以绿色生态为主题,集旅游观光、休闲娱乐、亲水体验、科普教育体、美食品尝为一的综合性、多功能景区,为市民提供了一个休闲、娱乐、健身场所,形成了水清、岸绿、景美、人水和谐的良好环境。

红旗水库水利风景区位于源潭镇境内,依托红旗水库而建,属于水库型水利风景区,总库容1385.0万m3,是一座以蓄水灌溉为主,以防洪为重点,兼顾发电、集镇供水和养殖等综合利用的省重点中型水库,景区规划面积2.5平方公里,其中水域面积达0.8平方公里。景区环境优美,碧波万顷,风光旖旎,绚丽多彩,文化底蕴深厚,水文景观、生物景观、工程景观与丰富的历史文化传说融为一体,如今以建设成为集生态观光、休闲度假、避暑野营、文化传统教育为一体的综合性水利风景区。

两处“省级水利风景区”的建成开发,为全县旅游产业的繁荣、发展注入新的生机和活力,也为今后我县更大力度推进水生态文明建设坚定了信心、夯实了基础。

(作者:佚名 编辑:万卫青)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 月亮湾
下一篇: 天下第一洞房

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号