县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 旅游潜山 > 潜山美景 >

天柱山最美林场
来源:天管会   信息公开索引号:003128229/1805-00019  发表日期: 2018-05-02 21:18:00
索引号: 003128229/1805-00019
生成日期: 2018-05-02
名称: 天柱山最美林场
文号: 无文号
关键词: 天柱山 林场
发布机构: 天管会
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

亘古千万年的天柱山,从岁月的洪荒里走来,依偎着绵延不绝的大别山和长江温柔的臂膀,舒展出一幅优美动人的森林画卷。

  安徽省潜山县天柱山国家森林公园,山川秀丽,人文荟萃,在古皖大地的怀抱里,宛如一颗璀璨的明珠,散发出夺目的光芒。全国森林康养基地,是大自然赐予她的桂冠。

  亚热带季风气候,孕育出天柱山国家森林公园山的雄奇,水的妩媚,被誉为“绿色博物馆”和“天然大氧吧”。

天柱山青龙背日出(摄影:陈智)

  浩瀚的森林、丰富的水文系统交相辉映,绚丽多彩。茫茫林海之中,119科近千种植物、众多珍稀动物生长栖息其间,堪称动植物的王国。

  公园森林覆盖率97%,“特产”高浓度的空气负氧离子和植物精气,是理想的天然森林氧吧;负氧离子含量每立方厘米高达93000个,地表水质量为1类,这里,天空蔚蓝,空气清新、碧水淙淙、自然纯净,是生态养生、森林康养的天堂。

  地质变迁运动,造就了天柱山国家森林公园“东方最美的花岗岩景观”。公园峰雄、石奇、洞幽、水秀、关险、寨古,在公园304平方公里的土地上,绿涌山川,展开一幅山峰丛林、石头宫殿的壮阔画轴。

  这里的先民创造的“薛家岗文化”将长江中下游文化推至五六千年以前,这里更是安徽之源、禅宗之地、京剧之祖、黄梅之乡、皖国古都、二乔故里。璀璨的历史人文多姿多彩,魅力万千。

莲花峰观云海(摄影:杨振华)

  昨天的天柱山国家森林公园,仿佛一位藏在深闺里的秀女,今天,她已揭开神秘的面纱,奏响“绿水青山就是金山银山”的铿锵旋律。

  站在这个拥有丰富康养旅游资源的平台上,天柱山国家森林公园大力建设和完善康养旅游配套场所与设施,国道、公路、索道、森林体验通道串珠结网;游客中心、旅游公厕、风雨亭、护栏、公共信息图形符号功能完善;登山基地、攀岩基地、滑雪基地 、生态旅游基地、休闲疗养基地、中医药旅游养生基地如春笋拔节;和平景区体验基地、山庄景区体验基地、后山体验基地呼之欲出;泼水节、攀岩节、美食节、养生旅游节、越野赛、长板赛目不暇接;山水文化游、浪漫爱之旅、冰雪世界游、禅宗寻根游、全国研学游、体育养生游、美丽乡村游、森林康养游八条精品线路贯穿其间,年接待海内外游客突破600万人次。

  政府引导扶持、公园规划管理、公司经营建设、旅游惠民富民。立足资源,天柱山国家森林公园采取“公园+公司+基地+农户”经营模式,森林康养旅游发展日新月异,康养旅游产业集聚效应、产业特色日益彰显。以森林·健康·跨界·融合理念为引领,交流学习,开拓创新,不断抒写森林康养旅游新篇章。

天柱晚霞(摄影:桑琳)

  天柱山国家森林公园,森林资源禀赋之丰厚,生态优势之明显,为森林康养产业发展注入强劲活力。

  天柱山国家森林公园,交通之便利,人与自然之和谐,为森林康养旅游腾飞释放新的动能。

  今天,天柱山国家森林公园展开一幅生态型、健康型康养旅游胜地新画卷,向世人发出绿色的召唤。


(作者:佚名 编辑:陈凯)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
天柱山 [2014-09-18]

上一篇: 天柱山出现雾凇奇观 玉树琼枝 景色迷人
下一篇: 最后一页

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号