县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 旅游潜山 > 旅游指南 >

天柱山摄影攻略
来源:潜山政府办   信息公开索引号:003128229/1409-00209  发表日期: 2014-09-21 16:24:34
索引号: 003128229/1409-00209
生成日期: 2014-09-21
名称: 天柱山摄影攻略
文号: 无文号
关键词: 天柱山 攻略
发布机构: 潜山政府办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

天柱山位于安徽省安庆市潜山县,因其主峰如“擎天一柱”而得名。这里自然风光雄奇灵秀,尤以雾潮云海最著名,山中奇松怪石、飞瀑流泉、峡谷、幽洞、险关、古寨,景色奇绝。天柱山也是古皖文化荟萃地,道教尊其为第14洞天、57福地;佛教禅宗二祖、三祖曾在山上往来驻锡;唐佛光寺、南梁山谷寺显赫一时;留有李白、白居易、苏轼、王安石、黄庭坚等文人墨客存留的近400方摩崖碑刻。

气候特点:

天柱山地属季风北亚热带气候区。总的气候特点是:四季分明,气候温和,光照充足,雨量丰沛,无霜期较长;春雨连绵,夏热多雨,秋高气爽,冬季干冷。年平均气温9.5°C左右,1月份平均气温为-2°C,7月份平均气温20.3°C。沿江湿润气流受大别山所阻,与山区上空冷空气相遇,直接影响天柱山气候变化,年平均降水量在1900毫米以上,全年云雾250天左右,无霜期为235天。

如今,比较适合拍摄云海、日出、日落

最佳拍摄时间:

天柱山云海、日出、日落摄影创作主要是早晚,那时光线柔和,山体富有层次和韵律,是摄影创作的好时机。但也有例外,很多风景是等出来的,要有耐心,如果感觉有情况,选择一个好的机位静静等候也是不错的主意,往往大片就发生在“天开”的那一瞬间。 

最佳拍摄点:

丹砂亭、天蛙峰、青龙背、天元石平台是观日出、拍日出的最佳地方;天池峰是拍日落的最佳地方;丹砂亭青龙背、天元石平台、天池峰、天池峰下小卖部前观景平台、蓬莱峰是拍摄云海的最佳地方。

拍摄技巧:

为了拍到云海和其它景色,应在其出现前赶到合适的地点。这就需要拍摄者在雨前或雨中便赶到山上。

1、 随时了解和掌握中央气象台和当地气象台发布的天气形势和预报,因为天气随时都在变化。另外,有条件的话,还可看看卫星云图,这样能更准确而及时地把握天时。

2、熟悉拍摄点。若有条件的话,拍摄前最好将各主要点浏览一遍。与此同时,还应搞清楚,每一具体拍摄点是适合拍云海,还是朝霞,或是晚霞。 

注意事项:

1、住宿可在仙人洞,上下铺,条件有限,可容10-12人。自带干粮或请人烧饭均可,预订电话:0556-8145015  传真:0556-8145009。

2、拍摄日出日落比较冷,带上保暖衣物及高热量食物。雨后湿滑,注意做好防滑措施;保护好自己和器材的安全。

优惠政策:

中国摄影家协会会员和省级摄影家协会会员来天柱山摄影创作,凭本人有效身份证和会员证原件免天柱山景区门票和索道票。

 

 

(作者:佚名 编辑:网站编辑01)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 天柱山避暑自驾游线路推荐
下一篇: 合肥到天柱山自驾攻略冬季游玩线路推荐

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号