县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 旅游潜山 > 旅游指南 >

合肥到天柱山自驾攻略冬季游玩线路推荐
来源:潜山政府办   信息公开索引号:003128229/1512-00043  发表日期: 2015-11-12 11:54:00
索引号: 003128229/1512-00043
生成日期: 2015-11-12
名称: 合肥到天柱山自驾攻略冬季游玩线路推荐
文号: 无文号
关键词: 天柱山 线路推荐 合肥
发布机构: 潜山政府办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

   国家住建部组织的世界遗产预备清单申报项目专家论证会上,天柱山通过专家评审,以排名第一的成绩被列入《中国世界遗产预备清单》,作为安徽省三大山之一的天柱山冬天该怎么玩?自驾天柱山怎么去?目前,已整合合肥到天柱山自驾游最新攻略,冬季自驾天柱山感受大山的魅力。

    天柱山自驾交通:

    安庆天柱山位于安庆市潜山县境内,距县城仅9公里,是大别山东南高峰。

    从合肥出发到天柱山自驾线路:合肥——京台高速——合安高速——沪渝高速——济广高速——潜山服务区/潜山/天柱山/G105出口——X004——天柱山风景区。

    天柱山游玩门票:

    冬游天柱山门票价格:门票110元/人(旺季:150元/人),其中军人、残疾人、学生和老人还有门票免减优惠。大龙窝索道上下行套票140元(原价上行80元,下行80元)

    【半票】60岁以上老人、18岁以下未成年人、学生、现役军人、5至8级残疾人

    【免票】70岁以上老人、1.4米以下儿童、1至4级残疾人免天柱山门票;媒体记者、全国持省级以上(含省级)摄影协会会员证和导游;

     冬游天柱山时间:每年的11月16日至次年的3月15日。

    合肥到天柱山自驾游攻略之天柱山两日游线路:

    从合肥出发自驾天柱山两日游,第一天早上从合肥自驾出发,下午可以到三祖寺旅游,或者是去岳西明堂山或大别山彩虹瀑布(简介 交通 实景 游记)游玩,购年货、观彩虹等等。不过往岳西的路不好走,车子底盘很容易碰到路面。河水不是很湍急,漂流不是太有劲。晚上稍作休整后,第二天往天柱山进发,沿着40公里的盘山公路就达到景区,游玩马祖庵天柱晴雪总(北)关寨神秘谷渡仙桥天柱峰西关寨丹湖仙桃石等景点。

    天柱山游玩景点:

    天柱山风景区分为八大景区。景区内峰雄、石奇、洞幽、水秀、松怪、寨险,集南山之秀北山之雄于一身,既有充溢阳刚之气的擎天一柱,又有构成挺拔之躯的45峰;既有奇松怪石、流泉飞瀑,又有峡谷幽洞、险关古寨,令人目不暇接,美不胜收。

    仙桃石

    仙桃石,位于回狮峰东南的步道旁,高约10余米,周约30余米,上锐中丰下削,色泽殷赤。夕阳下,顶尖微现红光,犹似熟透的山桃。

    悬崖石刻

    天柱山摩崖刻石众多,所拥有的东汉、魏碑等刻石,是我国稀有的书法刻石艺术瑰宝,也是我国书法由隶到楷大变革的典范。1986年由国务院公布为国家级重点文物保护单位。

    天柱晴雪

    天柱山的一道独特的景观-天柱晴雪,俗称六月雪。 天柱晴雪位于天柱山青龙涧北面的山岗上。常年似冰封雪压,四季如银山烂海。尤其是雨后初晴,阳光辉映,砂砾经雨水洗滤后,格外洁净无瑕,如皑皑白雪。

    天柱峰

    又称为皖伯尖,万山尖。《道书》称为司命真人发祥所都,海拔1488.4米,孤立晴宵,顶天立地,石骨嶙峋,峭立如柱。五指、莲花、天池、含珠、飞来、月华诸峰拱卫左右,奇松、怪石、云海、佛光、各领风骚。

    三祖寺

    旧名山谷寺,又名乾元禅寺。位于野人寨景区,是去天柱山风景区南大门的必经之处,也称天柱山南大门山门。三祖寺风光幽绝,是天柱山人文景观集中之处,乃著名的禅宗古刹,现列为我国佛教全国重点寺观。

    天柱山美食推荐:

    天柱山的风味小吃多在民间,主要包括:盏儿糕、鸭蛋糕、糯米欢喜团、芝麻面糍粑、连浆豆皮、芝麻糖茶等。

蕨菜

    天柱山特产主要有:晴雪香茶、雪湖贡藕、珍贵药材、蕨菜等。

 

(作者:佚名 编辑:涂晓畅)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 天柱山摄影攻略
下一篇: 安庆机场航班时刻表(2015年5月更新)

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号