县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 投资潜山 > 优惠政策 >

县政策——关于印发潜山县支持企业上市融资扶持办法的通知
来源:潜山政府办   信息公开索引号:003128229/1506-00100  发表日期: 2015-06-19 09:15:23
索引号: 003128229/1506-00100
生成日期: 2015-06-19
名称: 县政策——关于印发潜山县支持企业上市融资扶持办法的通知
文号: 无文号
关键词: 政策
发布机构: 潜山政府办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

潜山县人民政府关于印发潜山县支持企业上市融资扶持办法的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属单位、各派出机构:

    《潜山县支持企业上市融资扶持办法》业经县政府第22次常务会议研究通过,现予印发,请认真贯彻实施。

 

 

 

 

                                 2014年7月7日

 

 

 

潜山县支持企业上市融资扶持办法

 

第一条  为进一步培育企业上市梯队,鼓励企业进入主板、中小板、创业板、全国性股权交易系统(新三板市场)、区域性股权交易系统直接融资(四板市场),促进企业利用资本市场做大做强,制定本办法。

第二条 本办法适用于住所地在潜山县行政区划内的工商企业。

第三条  企业为进入主板、中小板、创业板上市,已通过省证监局备案进入辅导期的,县财政给予150万元的三年期无利息借款资助。

企业为进入主板、中小板、创业板上市,已向国家证监会报送IPO材料并被受理的,县财政再给予150万元的无利息借款资助。

企业成功在主板、中小板、创业板上市的,县财政累计给予的300万元无利息借款转为上市企业的奖励其中30万元奖励给企业经营班子;企业上市前未申请借款的,县财政给予300万元的一次性奖励,其中30万元奖励给企业经营班子。

第四条 企业为进入新三板、四板市场而成功进行股份制改造的,县财政给予10万元奖励。

第五条 企业进入新三板挂牌的,县财政给予30万奖励。

第六条 已股份制改造的企业进入省四板挂牌的,县财政给予20万奖励。已股份制改造的企业进入省外四板挂牌的,县财政给予10万元奖励。

第七条 企业进入新三板、四板市场成功融资的,县财政给予实际融资额1%,最高不超过100万元的奖励。

第八条 对企业因上市而改制、重组、变更设立为股份有限公司过程中,土地、房产、车船等权证过户等产生的营业税、契税、房产税、车船税、土地增值税,以及上市过程中因对企业进行规范处理调整以往年度应税所得及评估净资产增值部分应补缴的所得税,县级地方财政所得部分,由县财政按照谁缴纳奖返给谁的原则奖励给原企业股东或企业。

第九条  拟上市企业在股份制改造过程中,对原以划拨方式取得的土地,在不改变工业用地性质情况下,需要以出让方式设置的,其土地使用权出让金按我县用工业地当年最低价格标准核定。

原以划拨方式的取得土地转为出让土地时,企业缴纳的土地出让金,企业成功上市融资后,县财政在扣除相关提留基金后,全额奖返给企业。

第十条  拟上市企业在改制上市过程中,凡属县本级权限的各项审批实行特事特办,除规定必须上缴的部分外,免收所有行政性规费,涉及的经营性服务收费,按照下限标准收取。

第十一条  企业因自身原因终止上市进程的,县财政给予的奖励和借款,由县财政局负责组织收回,但企业依照本办法第九条第一款、第十条享受的奖励无需退还。

第十二条 企业上市和已上市企业再融资募投项目在我县范围内,优先保证土地使用计划指标,优先办理立项预审、转报和核准手续。募投项目投资额在1亿美元或5亿元人民币以上的,项目用地计划向上争取单列。

第十三条  企业因上市需要在改制辅导期间支付的有关费用,根据税务管理相关政策计入当年经营成本。

第十四条  企业将上市首发融资或再融资所筹集资金在县内投资不少于2亿元的,其募集资金所投项目视同县招商引资项目,享受招商引资项目相关优惠政策和奖励政策,符合国家产业政策导向的,优先按程序申请纳入省“861”重点项目库。

第十五条  企业申请辅导期的财政借款的,需提交以下材料:

(一)企业申请报告; 

(二)股份有限公司的营业执照副本复印件, 税务登记证副本复印件; 

(三)与中介机构签订的服务协议复印件。

(四)省证监局备案证明材料。

第十六条  企业申请IPO材料受理后财政借款的,需提交以下材料:

(一)企业申请报告; 

(二)国家证监会受理证明材料。

第十七条  企业上市后,将财政借款转为奖励的,企业无需提交材料,自公司股票上市交易首日当日自动转为奖励。

第十八条  企业为申请进入新三板、四板而进行股份制改造的奖励,应提交下列材料:

(一)企业申请报告;

(二)股份有限公司的营业执照副本复印件, 税务登记证副本复印件;

(三)与证券公司签订的改制顾问协议复印件。

第十九条  企业申请新三板挂牌奖励,应提交下列材料:

(一)企业申请报告;

(二)企业营业执照副本复印件, 税务登记证副本复印件;

(三)全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的同意挂牌的审查意见复印件;

(四)中国证监会出具的核准批文复印件。

第二十条  企业申请四板挂牌奖励,应提交下列材料:

(一)企业申请报告; 

(二)企业营业执照副本复印件, 税务登记证副本复印件;

(三) 安徽省股权托管交易中心或其他区域性股权托管交易中心出具的同意挂牌文件复印件。

第二十一条  企业申请新三板、四板成功融资奖励,应提交下列材料:

(一)企业申请报告; 

(二)新三板、四板交易记录;

(三)会计师事务所验资报告。

第二十二条   企业申请因上市而改制、重组、变更设立为股份有限公司过程中所产生税费奖励的,应提交下列材料:

(一)企业申请报告; 

(二)相关税费清单及证明材料;

(三)企业同上市中介服务机构签订服务协议复印件。

第二十三条   企业申请本办法第九条第二款奖励的,提交申请报告即可。

第二十四条  企业提交以上材料是复印件的需加盖企业公章,同时准备原件供查验。

第二十五条  县政府金融办统一受理企业各项奖励资金的申请,并会同县财政、国税、地税等部门审查后,报请县政府决定。

县政府决定同意奖励的,属于财政借款的由县财政局同申请企业订立借款合同,借款合同报县政府存档;属于其他奖励的,由县政府金融(上市)办根据县政府决定函请有关单位予以兑现拨付。

企业申请本办法第十条奖励的,企业须先向县政府金融(上市)办提交上市中介机构服务协议,县政府金融(上市)办再向收费单位出具有关证明文件,收费单位收到证明文件予以办理。

第二十六条  本办法的实施,不影响企业享受国家、省、市上市激励支持政策;如国家、省、市上市激励支持政策规定县级财政予以配套,本办法规定的奖励视为县级配套的组成部分。

第二十七条  企业在新三板、四板市场挂牌后再转至创业板、中小板、主板等成功上市(含境外上市),申请创业板、中小板、主板奖励的,前期已享受的奖励应予以扣减,重复部分不再考虑。

第二十八条  本办法由县政府金融(上市)办负责解释,自发布之日起实施,县政府潜政[2011]60号文件自本办法实施之日起废止。 

 

(作者:佚名 编辑:陈君啸)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 县政策——潜山县多层标准化厂房建设和使用奖补办法
下一篇: 县政策——潜山县2015年促进现代农业发展若干政策

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号