县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 投资潜山 > 优惠政策 >

关于进一步加强医药健康产业招商引资 工作的意见(试行)
来源:潜山县招商局   信息公开索引号:003128229/1805-00024  发表日期: 2018-05-25 09:56:33
索引号: 003128229/1805-00024
生成日期: 2018-05-25
名称: 关于进一步加强医药健康产业招商引资 工作的意见(试行)
文号: 无文号
关键词: 招商引资 意见 产业
发布机构: 潜山县招商局
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

潜招字〔20182

关于进一步加强医药健康产业招商引资

工作的意见(试行)

第一章 总则

第一条  为贯彻落实中共安庆市委、安庆市人民政府《关于印发安庆市五大行动发展计划及2017年实施方案的通知》(庆发〔201619号)文件精神,加快潜山医药健康产业集聚发展,根据国务院办公厅《关于促进医药产业健康发展的指导意见》(国办发〔201611号)和中共安徽省委、安徽省人民政府《关于促进经济高质量发展的若干意见》(皖发〔20186号),安徽省人民政府《关于进一步做好招商引资工作的意见》(皖政〔201770号),安庆市人民政府《关于进一步推进全市招商引资工作的意见》(宜政秘〔2017225号)文件精神,结合我县实际,制订本意见。

第二条  本意见适用于新引进落户潜山县,营业执照注册地、税务及统计关系隶属潜山县,且从事医药健康领域的自主研发、生产、销售的工业生产型独立法人企业。重点支持化学药制造(不含原料药)、中药饮片加工(含中药配方颗粒)、中成药制造、生物产品制造和兽药制造、医疗器械制造、保健品、运动健康器材及现代医疗服务项目(不含传统农副产品初级加工项目)。

第二章  项目投资奖励

第三条 企业固定资产投资强度达到250万元/亩以上,并符合下列条件之一的,以企业取得用地的出让价款为参照基数,100%奖励给企业:

1.国内紧缺型品种:抗体、人用疫苗、一类新药、通过一致性评价的仿制药(不含化学原料药项目)

2.世界医药企业排名前200强、国内医药企业排名前100强企业(排名以中国医药工业信息中心最新发布为准,下同);

3.投资额达3亿元人民币以上的生产型企业。

第四条  符合以下一项规定的,以企业取得用地的出让价款为参照基数,60%奖励给企业。

1.品种:已上市药物转移至我县生产,转产品种年销售额超1亿元的;填补国内空白的非药品类高端品种;

2.世界医药排名前201—500强、国内医药企业排名前101—200强的企业;

3.投资强度:企业固定资产投资强度达到250万元/亩以上。

第三、第四条奖励资金在投资企业依法依规缴纳土地出让价款,合法取得项目建设用地,且按照供地合同要求如期开工建设后,由项目所在地按项目建设投资进度分批次奖励给项目投资方。待项目完成投资并正式投产后,由审计部门对亩均固定资产投资强度、总投资额、年销售额等指标进行审计,未达到以上要求的,项目投资方获得的奖励款项由项目所在地向投资方予以全额追缴,投资方还需按照同期银行贷款利率支付相应利息。

第五条 固定资产总投资5亿元以上的重大医药健康类生产型项目,可以由项目落户地给予厂房代建支持。代建厂房在交付使用后三年内租金全免,第四年开始可在五年内由项目投资方按照建设总成本费用分期回购。

第三章  标准厂房奖励

第六条  医药健康类生产型项目租赁标准厂房,自租赁协议签订之日起三年租金予以等额奖励,租金标准按照县扶持工业发展相关政策规定执行。    

第七条 投资亿元以上生产型企业,每平方米租赁厂房年纳税300元以上的,再给予三年租金等额奖励。

第八条 在开发区建设医药健康产业孵化器,入驻孵化器的企业给予三年租金全免;租用孵化器仪器设备生产的,三年内租金减按30%收取,租金标准由开发区根据相关规定制订。

第四章  项目社会贡献奖励

第九条  医药健康类生产型企业

1.经审计部门审计,项目固定资产总投资1亿元以上的医药健康产业生产型企业

(1)自企业开具第一张销售发票起6年内,每年按企业当年缴纳的企业所得税县级留成部分对应金额全额奖励给企业。

(2)自企业开具第一张销售发票起6年内,前三年按照企业当年缴纳的增值税县级留成部分对应金额分年全额奖励给企业;后三年分别按照企业缴纳增值税县级留成部分70%60%50%所对应金额奖励给企业。

(3)自企业开具第一张销售发票起6年内,企业高管(年纳个人所得税10万元以上的高级管理人员)依其在潜山缴纳的个人所得税所对应金额,按以下标准给予奖励:

企业全年纳税总额100万元()300万元()的,每年按高管当年缴纳个人所得税的县级留成部分对应金额的50%,奖励纳税人(高管);

企业全年纳税总额300万元至1000万元()的,每年按高管当年缴纳个人所得税的县级留成部分对应金额的60%,奖励纳税人(高管);

企业全年纳税总额1000万元以上的,每年按高管当年缴纳个人所得税的县级留成部分对应金额的70%,奖励纳税人(高管)。

2.经审计部门审计,固定资产投资1亿元以上,且亩均固定资产投资250万元以上,或者投产后第二年开始每年亩均纳税25万元以上的医药健康类生产型大项目

(1)自企业开具第一张销售发票9年内,每年按企业当年所缴纳的企业所得税、增值税县级留成部分对应金额等额奖励给企业;

(2)自企业开具第一张销售发票起6年内,每年按高管(年纳个人所得税10万元以上的高级管理人员)当年在潜山缴纳的个人所得税的县级留成部分对应金额的80%奖励给纳税人(高管)。

第十条  医药研发、医药科技服务型企业

自企业开具第一张销售发票之日起两年内,每年按企业当年所缴纳的企业所得税、增值税县级留成部分对应金额全额奖励给企业。

第十一条  总部经济型项目按照潜政〔201736号文件执行。

第五章  重大项目引进奖励

第十二条  对于国内外知名企业在我县设立的生产基地,且项目总投资超过5亿元的,经审计部门审计确认后,给予以下奖励:

1.世界医药排名前50强的企业入驻我县的,一次性奖励企业1000万元。

2.世界医药排名前51-100强的企业入驻我县的,一次性奖励800万元。

3.国内医药排名前20强的企业入驻我县的,一次性奖励800万元。

4.国内医药排名前21—100强的企业入驻我县的,一次性奖励500万元。

5.境外上市公司、国内主板、中小板及创业板上市的医药类公司入驻我县的,一次性奖励200万元。

第六章  委托招商奖励

第十三条  国内外各行业协会、基金公司和中介机构等与我县签署委托招商协议,向我县引荐医药健康生产型项目,在引荐项目成功落户后,对该项目的引荐机构,在按照潜办字〔201714号文件给予项目引荐奖的基础上,再奖励项目实际到位固定资产投资额千分之二的费用补贴。

第七章  营商环境营造

第十四条  对拟来我县投资发展,符合前款所述要求的医药健康产业项目,从线索开始,明确一名县级班子领导和一个部门联系跟踪服务;推行全程代理制度、并联审批制度,加速推进只跑一次一次成功承诺;加强合同管理,强化契约精神,确保合同的严肃性和有效性。

第八章  附  则

第十五条   项目企业每年享受的各项社会贡献奖励资金总和(含工业、招商等各项奖励)不得超过企业当年所缴纳税收的县级留成部分。所有奖励资金,除有明确规定的外,由企业税收收入统计地财政承担。

第十六条   县内企业,在完成原项目投资并达产达效后,新上符合本《意见》第二条规定的医药健康类项目,按本《意见》执行。

第十七条  本《意见》由县招商局会同县财政局负责解释,自发布之日起试行。在执行中如与国家法律、法规、规章、政策有冲突的,以国家法律、法规、规章、政策为准,并及时对本《意见》予以调整完善。

潜山县招商引资工作领导小组    

201853        


(作者:佚名 编辑:陈君啸)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 关于印发《潜山县2017年加快工业发展若干政策》的通知
下一篇: 最后一页

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号