县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 投资潜山 > 招商项目 >

潜山县有机茶开发生产项目
来源:潜山政府办   信息公开索引号:003128229/1409-00097  发表日期: 2014-09-10 15:12:31
索引号: 003128229/1409-00097
生成日期: 2014-09-10
名称: 潜山县有机茶开发生产项目
文号: 无文号
关键词: 潜山县 开发生产 项目
发布机构: 潜山政府办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

    一、项目单位:安徽省潜山县天柱山茶业集团

    二、项目名称:潜山县有机茶开发生产项目
    三、项目内容:
    1、基地建设:通过转换、扩建现有绿色、无公害食品茶基地茶园,认证有机茶生产基地3.5万亩。
    2、建设茶叶综合开发大楼一座。含清洁化、标准化茶叶加工厂,精制车间、包装车间、产品展示厅等,建筑面积6500㎡,年加工销售有机茶1200吨。
    四、项目总投资:
    项目总投资5600万元,其中固定资金投资3800万元,流动资金1800万元。
    五、项目性质:新建、扩建
    六、投资方式:以资金、技术等。
    七、合作方式:合资,合作;其他合作方式面议。
    八、市场分析和效益预测:
    潜山县是全国重点风景名胜区、世界地质公园、5A级旅游区——天柱山所在地,山场丰富,茶叶主要生长在环天柱山周围的山区,平均海拔在400米以上。天柱山雄奇灵秀,孕育着天柱山茶的独特品质。
    我国是产茶大园,人均年茶叶消费水平不足0.8kg。加入世贸组织后,茶叶市场竞争将更加激烈。开发加工符合市场需求的绿色食品茶、有机茶,树立知名品牌,是当前及至今后茶叶市场发展的主要趋附势。并且随着社会的发展和生活水平的提高,以及人们对饮茶有益健康的加深认识,安全无公害的绿色食品茶、有机茶将在国内外有巨大的市场需求,市场潜力巨大。
    竣工投产后年可实现销售收入1.2亿元,利税1300万元,投资利润率17.86%,投资回收期5年,投资盈亏平衡点为24.54%,项目的抗风险能力较强。
    九、合作单位基本情况
    潜山县天柱山茶业集团是开发生产经营各类名优绿茶的专业性销售公司,是安庆市茶叶行业重点龙头企业,主要生产、经销“天柱剑毫”、“天柱银曲”等系列名优绿茶和乌龙茶。拳头产品“天柱剑毫”创制成功后,八五年被评为“中国名茶”,八八年荣获首届中国食品博览会银奖,九九年获“中国名牌”称号,二00二年又取得绿色食品认证,二00八年荣获安徽省“十大品牌名茶”称号,与天柱山系列名优茶一起,在省内曾先后多次被评为优质农产品和天然无公害绿色食品。现拥有生产基地7.4万亩,其中无公害茶园、绿色食品茶园及有机茶认证覆盖山区全部投产茶园,年产干茶1500吨,产值达1.5亿元,拥有初制加工厂120余家,固定资产2800万元,年销售收入6500万元,并拥有一批专业技术过硬的技术人员和稳定、高素质的茶叶加工生产人员。

 

(作者:佚名 编辑:陈君啸)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 瓜蒌综合开发项目
下一篇: 度假区基础设施项目

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号