县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 投资潜山 > 园区风貌 >

潜山综合经济开发区
来源:潜山政府办   信息公开索引号:无索引号  发表日期: 2014-09-19 22:12:00
索引号: 无索引号
生成日期: 2014-09-19
名称: 潜山综合经济开发区
文号: 无文号
关键词:
发布机构: 潜山政府办
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

潜山经济开发区是一个以发展工业为主,集工贸为一体的综合性经济开发区。2002年11月19日经省政府批准设立,2006年通过国家发改委审核,享有县级管理权限,总规划面积10.84平方公里;2013年7月25日,省政府正式批准潜山经济开发区扩区,潜山经济开发区总体规划面积由10.84平方公里扩大至21.25平方公里(至2030年)。到2013年年底,全区建成面积12.89平方公里,签约入区项目187个,合同总投资106亿元。2013年实现总产值150.24亿元,工业产值130.42亿元,规模企业产值110.31亿元,同比分别增长16.9%、18.8%、20.2%;实现进出口总额3500万美元,入库税金2.36亿元,同比增长22%和17.8%;完成固定资产投资28.25亿元,同比增长18.6%。初步形成了医药化工、机械制造、纺织服装、农副产品加工为主的四大支柱产业。 

一、交通区位优势明显。开发区地理位置十分优越,交通便利发达。开发区地处皖西南中心,紧邻历史源远流长、文化底蕴丰厚的潜山县老城区,背倚自然风光雄奇灵秀的国家AAAAA级风景名胜区——天柱山。105、318国道纵横穿过区中,沪蓉高速和东香高速一纵一横紧紧擦区而过,又有合九铁路贯穿。距离长江安庆港和民航天柱山机场只有40分钟车程。开发区距离合肥、南京、武汉、南昌四大省会城市均在3小时交通圈内。开发区与潜山县老城区紧紧相连,环境优美,设施配套齐备,功能完善,既是投资兴业的首选,又是居家休闲的理想之地。

 二、园区平台建设夯实。11年来,开发区累计投资15亿元,用于道路、供电、供水、环保等基础设施建设,实现了“七通一平”。目前,“六纵六横”的主干路网覆盖全区,总长40多公里,铺设各类管线近30公里,建有110千伏潜山变电所、35千伏无人值守箱式变电所、日产5万吨污水处理厂,高标准建设了绿化、亮化等配套设施建设。开发区基础设施功能齐全、辐射带动力强,基本实现了“建一片、绿一片、亮一片、成一片”的目标,为入区企业提供了良好的发展平台。 

三、招商政策优惠灵活。凡在我区投资兴办企业,除享受国家关于中部崛起有关优惠政策、关于老少边穷地区有关优惠政策、关于比照西部大开发有关优惠政策、关于外商投资企业有关优惠政策和其他符合国家法律、政策规定的优惠政策之外,还享受:入区新办工业企业,自取得第一笔收入起,六年内企业所得税缴纳的县级留成部分实行全额奖励;缴纳的房产税、土地使用税连续三年予以全额奖励;且按项目可研报告和合同如期投产的,分别按一定额度一次性给予奖励;落户我区的新办工业企业,行政事业性收费,除上交县以上部分之外实行零收费;对重大工业项目,经县招商引资领导小组批准后,实行“一事一议”。

四、主导产业初步形成。围绕四大支柱产业,按照“功能分区、产业集聚”的原则,大力实施“一区多园”战略,区内轴承工业园、汽车零部件工业园、机电机械工业园、纺织服装工业园、彭岭化工工业园等五大特色产业园区雏形基本形成。利用便捷的交通条件、优惠的引资政策,采取各种招商办法,先后吸引韩国、马来西亚、香港以及浙江、广东、海南、上海、江苏等国内外多家知名企业前来投资兴业,陆续新引新上浙江恒科机械、精科大马力拖拉机、雄风塑业、宏宇棉业等一批特大新高好项目,并成功实现了与国内500强企业的携手合作

五、服务发展环境优良。开发区建立了投资审批一条龙服务体系、项目建设全方位服务和项目投产后经常性服务体系,并实行首问责任制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制,着力营造“勤政、廉洁、务实、高效”行政环境,全心全意为投资者提供周到、热情、快捷的服务。努力做到让投资商在开发区放心投资、安心生产、放手赚钱。


(作者:佚名 编辑:admin)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接
暂无相关文章

上一篇: 第一页
下一篇: 梅城镇工业园区

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号