县委 县人大 县政府 县政协 潜山发布微博 关注潜山发布
办公入口
您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 >

关于电动自行车消防安全综合治理工作的公告
来源:县安监局   信息公开索引号:003128229/1807-00006  发表日期: 2018-07-06 15:48:50
索引号: 003128229/1807-00006
生成日期: 2018-07-06
名称: 关于电动自行车消防安全综合治理工作的公告
文号: 无文号
关键词: 自行车 公告
发布机构: 县安监局
字体大小:
浏览次数:
保护视力色:

为贯彻落实国务院安委会办公室《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》(安委办〔2018〕13号)要求,深刻汲取全国各地电动自行车火灾事故教训,特别是“6.2”全力阳光城25号楼火灾事故教训,根据6月11日县政府消防安全专题会议要求,现决定在全县范围内立即开展电动自行车消防安全综合治理。

一、认真贯彻5月18日国务院安委会召开电动自行车消防安全综合治理工作视频会议精神,全面排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理等方面存在的问题,抓源头、治违法、促规范,实现全链条、全覆盖。

二、严格电动自行车生产、销售的监管,整顿维修改装市场,严厉打击违法生产、销售、改装电动自行车及配件行为。电动自行车经销商要对电动自行车安全注意事项进行告知宣传。

三、居民不得将电动自行车在楼道内停放及充电。拒不及时清理的,由执法部门依法严肃处理,并在媒体上进行曝光。因电动车违规存放、充电引起火灾事故造成影响或人员伤亡,依法从严从重处罚,并依法倒查生产、销售、改装等单位和人员的责任。

四、村(居)民委员会、建设管理单位等要落实安全管理责任,加强日常检查,发现违规停放和违规充电的,要及时进行教育劝阻。


                             潜山县人民政府安全生产委员会

                                     2018年7月6日


(作者:佚名 编辑:陈凯)

打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错
我要收藏
相关链接

上一篇: 安徽天柱山旅游学校教学南楼抗震加固及装修工程施工招标公告(资格后审)
下一篇: 关于解除防汛III级应急响应的通知

电话:0556-8921091 传真:0556-8921898  E-mail:qsxxxk@163.com  网站备案号:皖ICP备14020881号-1   网站标识码:3408240004
版权所有:潜山县人民政府   承办: 潜山县人民政府信息中心 技术支持:安徽科易商务科技有限公司

皖公网安备 34082402000115号