公开单位: 潜山县政府办公室

索 引 号: 003128552/1807-00032 信息分类: 020100 / 综合政务
组配分类: 政府办公室 发文日期: 0000-00-00
发布机构: 发布时间: 2018-07-11 15:51:43
生效日期: 0000-00-00 废止日期: 0000-00-00
发布文号: 关 键 词: 潜山县 职责 办公室
文章标题: 潜山县人民政府办公室主要职责 浏览数:

 内容摘要:1、负责县政府会议的会务和重要活动的组织工作。2、协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文;承办上级来文;根

潜山县人民政府办公室主要职责


1、负责县政府会议的会务和重要活动的组织工作。

2、协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文;承办上级来文;根据县政府领导意见组织起草《政府工作报告》及有关文稿。

3、督促检查县政府各部门、各直属单位、各乡镇人民政府对县政府决定事及县政府领导同志指示的贯彻落实情况,及时向县政府领导汇报。

4、围绕县政府重点工作或根据领导指示,组织开展专题调查研究,及时准确地向县政府领导反映情况,提出建议。

5、研究拟办县政府各部门、各乡镇人民政府向县政府请示、报告的问题,提出审核意见,报请县政府领导决定。

6、组织办理市人大、市政协和县人大、县政协交办县政府的有关议案、建议、提案。

7、制定全县突发公共事件总体应急预案,协助县政府领导组织处理需由县政府直接处理的突发事件和重大事故。

8、负责全县政务公开工作的指导、协调和监督;负责全县电子政务建设的组织、规划、协调和指导工作。

9、负责按要求搜集、分析、整理、报送政务信息;负责建设、维护和管理县政府网站及全县政府系统子站群;负责管理县政府视频会议系统。

10、负责县政府值班、联络工作,协助县政府领导处理人民来信来访。

11、负责县政府办公室机关党务、人事管理、后勤管理工作。

12、承办县委、县政府交办的其他事项。


打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错