公开单位: 潜山县政府办公室

索 引 号: 003128552/1807-00035 信息分类: 020100 / 综合政务
组配分类: 政府办公室 发文日期: 0000-00-00
发布机构: 发布时间: 2018-07-11 15:54:57
生效日期: 0000-00-00 废止日期: 0000-00-00
发布文号: 关 键 词:
文章标题: 潜山县政府法制办公室主要职责 浏览数:

 内容摘要:1、统筹规划县政府的规范性文件制定工作,拟订县政府年度规范性文件制定工作计划,报经县政府批准后组织实施。2、组织或牵头县政府重要的规

潜山县政府法制办公室主要职责


1、统筹规划县政府的规范性文件制定工作,拟订县政府年度规范性文件制定工作计划,报经县政府批准后组织实施。

2、组织或牵头县政府重要的规范性文件草案起草工作。

3、参与县政府规范性文件的解释工作;参与省、市政府和县人大常委会交办的法规、规章和征求意见工作。

4、协调部门之间在法律、法规、规章执行中的矛盾和争议。

5、研究行政诉讼、行政复议、行政赔偿、行政执法等涉及政府行为共同规范的法律、法规、规章实施以及行政执法中带普遍性的问题,向县政府提出完善和解决问题的意见,拟订有关配套的规范性文件和答复意见。

6、依法办理委托行政执法、重大行政处罚备案审查、行政执法检查、行政执法案卷评查和行政执法统计工作。

7、负责承担本级人民政府对行政处罚工作的监督检查,会同有关部门对罚缴分离实施工作进行监督。

8、负责本级行政执法人员行政执法证件的发放管理和备案工作;承担本级人民政府推行行政执法责任制和评议考核制的日常工作,会同有关部门办理行政执法责任追究。

9、依法办理行政复议事项,受县政府委托依法出庭应诉。

10、办理县政府规范性文件备案工作,负责各乡镇人民政府和县政府各部门规范性文件的备案、审查工作,对政府各部门提请以县政府名义出台的规范性文件的合法性,进行前置审查。

11、组织开展政府法制工作研究,定期组织开展县内规范性文件清理工作。

12、承办县委、县政府交办的其他事项。


打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错