公开单位: 潜山县政府办公室

索 引 号: 003128552/1807-00036 信息分类: 020100 / 综合政务
组配分类: 政府办公室 发文日期: 0000-00-00
发布机构: 发布时间: 2018-07-11 15:55:43
生效日期: 0000-00-00 废止日期: 0000-00-00
发布文号: 关 键 词: 内设机构
文章标题: 内设机构 浏览数:

 内容摘要:县人民政府办公室设7个内设机构。(一)秘书科承办拟草县政府、县政府办公室文件和县政府领导讲话稿,对有关部门代县政府拟草的文稿进行修

内设机构

县人民政府办公室设7个内设机构。

(一)秘书科

承办拟草县政府、县政府办公室文件和县政府领导讲话稿,对有关部门代县政府拟草的文稿进行修改、审核;承担县政府全体会议、常务会议、县长办公会议、县政府专题会议的会议组织和会议纪要的起草、会议决定事项的督办、落实工作;承担办公室主任办公会议、科室负责人会议、全体职工会议会务工作,承担会议议定事项的督查工作;负责《政府工作报告》等综合性材料的起草组织工作;负责县政府及县政府办公室传真工作;完成领导交办的其他事项。

(二)文档科

负责各级各部门来文签收、登记、分发、送阅、转办、清退、立卷、归档以及文书档案的管理、使用和保密工作;负责县政府、县政府办公室文件、材料的制发工作;负责县政府、县政府办公室印章、介绍信的管理和使用;承办需由县政府颁发的印章刻制及收缴工作;负责县政府及办公室的公文交换工作;负责指导全县政府系统机关公文处理工作;完成领导交办的其他事项。

(三)人事行政科

承办县政府召开的全县性会议的会务工作;负责县政府办公室的财务、财产、车辆、值班的管理工作;承担县政府领导和县政府办公室的行政后勤服务工作;承办县政府办公室人事管理工作,协助办公室领导抓好职工的思想政治工作和廉政建设;负责县政府办公室机关考勤、年度考核和公务员平时考核工作;负责办公室离退休人员的管理和服务工作;负责县政府、县政府办公室来往宾客的接待工作;完成领导交办的其他事项。

(四)综合调研室

根据县政府中心任务和领导要求,围绕县政府重点工作和人民群众关心的热点、难点问题,牵头组织开展专题调研,为领导决策和指导工作提供参考和依据;负责制定全年综合调研提纲,明确调研目的、内容、范围、课题负责人;组织、协调并指导全县政府系统的调查研究工作;负责《政务调研》的组稿、撰稿和编辑工作;完成领导交办的其他事项。

(五)县政府督办室

负责全县政务督办工作;负责县政府全体会议、常务会议、县长办公会议等会议决定事项贯彻落实情况的督促检查;负责县人大、政协交政府系统的议案、建议、提案的交办、催办工作;负责县政府重要政务督查活动的组织安排工作,《政府工作报告》和县政府年度实事及重点工作事项的贯彻落实情况;检查、督促县政府各部门和乡镇政府对县政府文件、会议决定事项以及县政府领导重要批示、指示贯彻执行情况;会同相关部门开展全县重点工作、招商引资、工作绩效等考核;负责编发《政务督办》;完成领导交办的其他事项。

(六)县政务公开办公室(信息科)

负责组织协调推进全县政务公开工作;办理政务公开等方面的专题文电、会务和督查调研工作;组织督促做好全县重点领域信息公开工作;受理、回复公民向县政府、县政府办公室提出的依法申请公开工作;协助做好政策解读、新闻发布会、政务舆情收集回应和处置工作;负责政务信息的采编、上报、反馈、整合发布等工作,以及指导全县政务信息工作;负责各乡镇、各单位信息数量和质量的考核、通报,建设和管理政务信息队伍;完成领导交办的其他事项。

(七)县政府应急管理办公室

负责全县突发公共事件应急工作的综合协调及相关组织管理工作;指导和管理全县应急体系、应急信息平台建设等工作;接收、汇总、分析相关突发公共事件的各种重要信息,向县应急管理工作领导小组提出处理建议;联系县应急管理工作领导小组各成员单位,对其履行应急预案的职责情况进行指导、督促和检查;承担组织编制、评估、修订县政府突发公共事件总体应急预案的具体工作。

县纪委(监察局)派驻县政府办公室(县扶贫办)纪检组(监察室)按有关规定履行职责。


打印本页】 【关闭窗口】 【我要纠错